Окраина села Комсомольское в Кизилюртовком районе Дагестана. Фото: Магомед Ахмедов, http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_637_20131101_4.jpg

03 марта 2015, 02:45

Транспортное сообщение в Кизилюртовском районе Дагестана восстановлено

Движение по трассе, соединяющей шесть сел Кизилюртовского района Дагестана с райцентром, было открыто после окончания спецоперации, сообщили местные жители.

25 февраля силовиками был обнаружен в Кизилюртовском районе блиндаж, в котором укрывались боевики. Режим КТО был введен в четырех селах района. По данным силовиков на утро 26 февраля, в ходе спецоперации были убиты шесть боевиков. Источник в МВД Дагестана вечером того же дня заявил, что в ходе спецоперации убиты девять боевиков, и погиб боец спецназа. 27 февраля Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил, что в спецоперации были убиты шесть боевиков и один силовик, еще один его коллега получил ранение. 2 марта режим КТО был закрыт. По словам представителя оперативного штаба в Дагестане, в ходе спецоперации убиты семь боевиков.

Как сообщал "Кавказский узел", местные жители жаловались, что автотрасса, соединяющая села Нечаевка, Мацеевка, Аджидада, Султан-Янгиюрт, Чонтаул и Кироваул с Кизилюртом, была блокирована с утра 25 февраля из-за введения в районе режима КТО. Информация о блокировании дороги поступила на смс-сервис "Кавказского узла" 25 февраля в 22.26. Как написал автор сообщения, из-за закрытия дороги 20-тысячное население сел не имело возможности выехать в Кизилюрт.

Дорога, соединяющая несколько сел района с городом Кизилюрт, для движения транспорта была открыта 1 марта, сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Нечаевки, представившийся Магомедом.

"1 марта уже не было слышно стрельбы, видимо, все завершилось, потому трассу и открыли. Дело в том, что все это время местным жителям, многие из которых ездят на работу в Кизилюрт, приходилось либо сидеть дома, либо ездить проселочными дорогами к городу. А там - бездорожье, не любой транспорт проедет", - рассказал он.

По словам жительницы Нечаевки Хадижат Г., также подтвердившей открытие дороги, все эти дни люди жили в страхе, что спецоперация перекинется на населенный пункт.

"Тут ведь лес сразу за селом начинается. Все боялись, что спецоперация может перекинуться на село. Тут несколько сел рядом помимо Нечаевки, еще Мацеевка, Аджидада, чуть дальше Султан-Янгиюрт, Чонтаул и Кироваул", - рассказала Хадижат Г. корреспонденту "Кавказского узла".

В селе, по ее словам, в доме одного из местных жителей прошел обыск. Со слов местных жителей, были также и подворовые обходы, отметила она.

"К нам не заходили, но местные рассказывают, что к некоторым приходили люди в камуфляжной форме, спрашивали, кто живет. У одного сельчанина обыск был, и еще один задержан", - рассказала Хадижат.

В Кизилюртовском РОВД корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о снятии режима КТО. Представитель РОВД уточнил, что личности убитых боевиков устанавливаются, а за остальными подробностями было рекомендовано обращаться в НАК.

Комментариями от представителей НАК относительно деталей спецоперации в Кизилюртовском районе и опознания убитых "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что один из убитых предполагаемых боевиков предварительно опознан как уроженец Махачкалы Олег Шаляпин, находившийся в федеральном розыске по подозрению в организации нападений на силовиков и гражданских, а также подрывов бомб.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии