31 марта 2015, 19:12

В спецоперации в Хасавюрте убит Шахбан Гасанов

Шахбан Гасанов, присягнувший признанному террористическим "Исламскому государству", убит в ходе штурма дома в Хасавюрте, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе сегодняшней спецоперации был блокирован жилой дом по улице Датуева. В ходе переговоров укрывшиеся в доме люди отпустили женщину, но, по версии силовиков, сами отказались выходить, после чего начался штурм здания. Квартира, в которой укрылись вооруженные люди, принадлежала, по данным НАК, лидеру "кизлярской" группировки боевиков Шахбану Гасанову.

По данным НАК, Шахбан Гасанов намеревался "активизировать террористическую деятельность на Северном Кавказе".

"Оказавший вооруженное сопротивление Шахбан Гасанов нейтрализован. В квартире обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы. На месте происшествия осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, проводятся необходимые следственные действия. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сотрудников правоохранительных органов нет", — цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

В распространенном ранее сообщении НАК указывалось, что в квартире Гасанова "укрылись вооруженные люди", однако в последнем заявлении антитеррористического комитета говорится только об убийстве Шахбана Гасанова. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников Шахбана Гасанова относительно информации о его причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" продолжает следить за развитием событий в Дагестане и ведет хронику терактов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии