31 марта 2015, 12:15

Суд в Ставрополе отказался восстановить в должности экс-главу администрации Минвод

Апелляционная жалоба на решение суда Минвод по поводу восстановления в должности бывшего главы администрации города Ивана Остапенко оставлена без удовлетворения Ставропольским краевым судом.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года в результате массовой драки в больнице Минеральных Вод скончался местный житель Алексей Ларионов. После инцидента в больнице депутаты минераловодской гордумы освободили Ивана Остапенко от должности главы администрации города, однако Остапенко через суд попытался вернуться на пост. 11 декабря суд в Минводах не удовлетворил его иск, в котором также имелось требование компенсации за вынужденный прогул.

Иван Остапенко подал апелляционную жалобу в Ставропольский краевой суд, который сегодня постановил решение Минераловодского горсуда оставить без изменений, пишет "Комсомольская правда в Ставрополе".

"Апелляционную жалобу оставить без удовлетворения", - сказала судья, слова которой приводит "Интерфакс".

Напомним, что администрацию Минеральных Вод по решению гордумы 28 ноября 2014 года возглавил Сергей Перцев. Его предшественник на этом посту Борис Донцов сохранил пост заместителя главы администрации города.

После резонансной драки в Минводах своих постов лишился целый ряд чиновников, в числе которых врио главы краевого комитета по делам национальностей, межрайонный прокурор, а также глава отдела внутренних дел в Минводах, главный врач местной больницы. Однако после проведения правоохранительными органами проверки по драке часть высокопоставленных сотрудников отдела МВД, главврач районной больницы и глава следственного отдела вернулись на работу.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с инцидентом, на тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей