05 ноября 2014, 17:14

Отстраненный глава администрации Минеральных Вод потребовал вернуть его на должность

В Ставропольском крае бывший глава администрации Минеральных Вод Иван Остапенко, отстраненный от своих обязанностей после массовой драки в больнице, обратился в суд с требованием о признании незаконным решения о прекращении его полномочий.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале октября Роман Лифенко и Андрей Ленков были отстранены от исполнения обязанностей из-за драки в больнице, произошедшей в ночь на 21 сентября. В потасовке участвовало не менее 30 человек. Из-за травм, полученных в ней, в ночь на 29 сентября скончался 31-летний Алексей Ларионов. После инцидента в больнице депутаты Минераловодской городской думы освободили Ивана Остапенко от должности главы администрации города на основании его личного заявления. 

В ходе предварительного заседания 5 ноября Остапенко также выразил желание получить зарплату за вынужденный прогул, а также возмещение материального вреда. Остапенко считает незаконным расторжение с ним договора, который был заключен на два года, и срок которого еще не истек.

Временно исполняющим обязанности главы администрации города был назначен Борис Донцов, занимавший должность заместителя. Следующее судебное заседание о восстановлении в должности главы администрации Минвод назначено на 25 ноября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минераловодского горсуда.

"Полагаю, что увольнение Остапенко было законным ввиду того, что он сам подал заявление об отставке. Оснований для восстановления в должности не вижу. Теоретически возвращение поста бывшему главе администрации возможно", - цитирует ставропольского юриста Романа Симаченко "Блокнот.Ставрополь".

Отметим, что после инцидента в больнице по требованию губернатора края Владимира Владимирова своего поста лишился также врио председателя регионального комитета по делам национальностей. Кроме того, потасовка с гибелью человека привела к увольнению мэра города и главы Минераловодского районамежрайонного прокурораглавы отдела внутренних дел в Минводахнаряда патрульно-постовой службы в полном составе и первого заместителя главы администрации Железноводска.

Однако в конце октября главный врач Центральной районной больницы Роман Лифенко, отстраненный после массовой драки от должности, вернулся на свой пост. Возобновил исполнение своих обязанностей и глава следственного отдела Минераловодского района Андрей Ленков.

Фигурантами уголовного дела, возбужденного после массовой драки в больнице Минеральный Вод, стали 33 человека. По данным на 24 октября, 26 из них были задержаны и заключены под стражу. Всем задержанным следователи предъявили обвинения. Расследование уголовного дела проводится по статьям 105 (убийство) и 213 (хулиганство) УК РФ.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с инцидентом, на тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей