22 октября 2014, 19:03

В Минеральных Водах подал в отставку межрайонный прокурор

В Ставропольском крае минераловодский межрайонный прокурор Иван Афанасов написал заявление об уходе со своего поста по собственному желанию.

Отставка Афанасова 20 октября связана с наступлением пенсионного возраста и не имеет отношения к массовой драке в больнице Минеральных Вод, утверждают в местной прокуратуре.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 20 сентября в кафе Минеральных Вод произошла потасовка, один из участников которой, получив травму, вместе с товарищами отправился в центральную райбольницу города. Затем, по данным следствия, около 30 оппонентов травмированного ворвались в приемный покой больницы. Там произошла массовая драка, в ходе которой сопровождавший пострадавшего Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы и 29 сентября скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения. 

"Межрайонный прокурор Иван Афанасов уже давно собирался на пенсию, но все не получалось как-то. Сейчас его обязанности временно будет исполнять заместитель межрайонного прокурора Илья Загайнов", - сообщили в надзорном ведомстве.

По данным минераловодской прокуратуры, Илья Загайнов несколько месяцев назад перевелся из ессентукского подразделения, где он также работал заместителем руководителя, пишет "Российская газета".

В прокуратуре также утверждают, что отставка Афанасова не повлияла на рабочие планы ведомства. В частности, сегодня руководители краевой прокуратуры встречаются с минераловодцами. Речь пойдет об итогах проверки деятельности полицейских и чиновников. Будут озвучены результаты расследования уголовных дел, возбужденных после ЧП в больнице, передает ГТРК "Ставрополье".

После резонансного события в Минеральных Водах начались массовые увольнения. Своих должностей лишились начальник отдела внутренних дел по Минераловодскому району и трое его заместителей. В отставку также отправились глава администрации города Минводы Иван Остапенко и занимавший должности мэра города и главы Минераловодского района Константин Гамаюнов. По требованию губернатора края Владимира Владимирова своего поста лишился врио председателя регионального комитета по делам национальностей Александр Якушев. От должности первого замглавы администрации города Железноводска отстранен Николай Бондаренко, который, по данным очевидцев, находился в минераловодском кафе, где начался конфликт, завершившийся дракой в больнице.

От защиты фигурантов дела о массовой драке в Минводах, по словам представителя регионального следственного управления СКР Екатерины Даниловой, отказались ставропольские адвокаты. Они, как полагает председатель общественного движения "Народное вече Минеральных Вод" Михаил Савостин, не хотят испортить себе репутацию, участвуя в деле, исход которого уже предрешен.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей