01 ноября 2014, 00:06

В Минеральных Водах главврач районной больницы и глава следственного отдела вернулись к исполнению своих обязанностей

В Минеральных Водах главный врач Центральной районной больницы Роман Лифенко, отстраненный после массовой драки от должности, вернулся на свой пост. Возобновил исполнение своих обязанностей и глава следственного отдела Минераловодского района Андрей Ленков.

"Кавказский узел" сообщал, что в начале октября Роман Лифенко и Андрей Ленков были отстранены от исполнения обязанностей из-за драки в больнице, произошедшей в ночь на 21 сентября. В потасовке участвовало не менее 30 человек. Из-за травм, полученных в ней, в ночь на 29 сентября скончался 31-летний Алексей Ларионов. Дело получило широкий резонанс

"Роман Лифенко был отстранен от должности на время проверки оценки качества оказанной медпомощи пациенту, пострадавшему в массовой драке, Анатолию Ларионову", - заявил 31 октября представитель краевого Минздрава.

По его словам, после служебной проверки с 28 октября Лифенко приступил к исполнению своих обязанностей, сообщает "Интерфакс".

Обязанности Андрея Ленкова временно исполнял полковник юстиции Стасенко, однако бывший глава следственного отдела вновь занял свой пост, сообщает портал 26-news.ru, не уточняя, когда это произошло.

Напомним, что ранее Иван Остапенко, уволенный с поста главы администрации города Минеральные Воды, подал иск в суд с требованием восстановить его в должности.

Отметим, что после инцидента в больнице по требованию губернатора края Владимира Владимирова своего поста лишился также врио председателя регионального комитета по делам национальностей. Кроме того, потасовка с гибелью человека привела к увольнению мэра города и главы Минераловодского районамежрайонного прокурораглавы отдела внутренних дел в Минводахнаряда патрульно-постовой службы в полном составе и первого заместителя главы администрации Железноводска.

Фигурантами уголовного дела, возбужденного после массовой драки в больнице Минеральный Вод, стали 33 человека. По данным на 24 октября, 26 из них были задержаны и заключены под стражу. Всем задержанным следователи предъявили обвинения. Расследование уголовного дела проводится по статьям 105 (убийство) и 213 (хулиганство) УК РФ.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с инцидентом, на тематической странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей