Минеральные воды. Фото: Гвоздев Ростислав Станиславович https://ru.wikipedia.org

12 марта 2015, 14:00

Завершено расследование дела о массовой драке в больнице Минвод

Уголовное дело о смертельной массовой драке в больнице Минеральных Вод, в котором фигурируют 27 человек, передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Шесть человек по-прежнему находятся в розыске, дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Как писал "Кавказский узел", вечером 20 сентября 2014 года в центральной больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы. 29 сентября он скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс публикации в Интернете записей с камер видеонаблюдения: последовали акции протеста и ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых. К 13 ноября 27 из них были задержаны, шестеро – находятся в розыске.

Расследование дела в отношении 27 человек завершено, сообщило сегодня Следственное управление СКР по Ставропольскому краю. В зависимости от степени участия каждого из них в драке часть фигурантов обвиняется в убийстве (п.п."ж", "и" ч.2 ст.105 УК РФ), а часть – в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ).

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщается на сайте регионального СУ СКР. Согласно юридическим процедурам, после утверждения обвинительного заключения дело должны передать в суд.

Комментариев от обвиняемых или их представителей по этому поводу пока не поступало. 

Расследование дела в отношении шестерых человек, находящихся в розыске, продолжается, уточняет следствие.

Отметим, что санкции статьи за убийство предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное заключение. Максимальное наказание за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, - лишение свободы на срок до семи лет.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Драка в Минводах".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей