Минеральные воды. Фото: Гвоздев Ростислав Станиславович https://ru.wikipedia.org

12 марта 2015, 14:00

Завершено расследование дела о массовой драке в больнице Минвод

Уголовное дело о смертельной массовой драке в больнице Минеральных Вод, в котором фигурируют 27 человек, передано прокурору для утверждения обвинительного заключения. Шесть человек по-прежнему находятся в розыске, дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Как писал "Кавказский узел", вечером 20 сентября 2014 года в центральной больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы. 29 сентября он скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс публикации в Интернете записей с камер видеонаблюдения: последовали акции протеста и ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых. К 13 ноября 27 из них были задержаны, шестеро – находятся в розыске.

Расследование дела в отношении 27 человек завершено, сообщило сегодня Следственное управление СКР по Ставропольскому краю. В зависимости от степени участия каждого из них в драке часть фигурантов обвиняется в убийстве (п.п."ж", "и" ч.2 ст.105 УК РФ), а часть – в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ).

Дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщается на сайте регионального СУ СКР. Согласно юридическим процедурам, после утверждения обвинительного заключения дело должны передать в суд.

Комментариев от обвиняемых или их представителей по этому поводу пока не поступало. 

Расследование дела в отношении шестерых человек, находящихся в розыске, продолжается, уточняет следствие.

Отметим, что санкции статьи за убийство предусматривают лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное заключение. Максимальное наказание за хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, - лишение свободы на срок до семи лет.

"Кавказский узел" подготовил справочный материал "Драка в Минводах".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей