Здание Ставропольского краевого суда. Фото: Яндекс-карты

20 ноября 2014, 23:55

Суд по жалобе на приговор фигуранту дела о массовой драке в больнице Минвод назначен на 3 декабря

Ставропольский краевой суд назначил на 3 декабря рассмотрение апелляционной жалобы защиты одного из обвиняемых по делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод Андраника Цаканяна, приговоренного по другому делу к 3 годам и 10 месяцам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве.

Как информировал "Кавказский узел", 20 октября стало известно, что фигурант дела о массовой драке в больнице Минвод Цаканян по другому делу приговорен к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы со штрафом в 70 тыс. рублей и ограничением свободы на 1,5 года. По данным следствия, обвиняемый на посту гендиректора ООО "Расчетно-кассовый центр" в Минводах незаконно организовал прием денежных средств жителей за теплоэнергию, которые присваивал.

Помимо этого, в рамках расследования дела о массовой драке в больнице Минвод Цаканяну вменяется совершение убийства (ч.2 ст.105 УК РФ) и хулиганства (ч.2 ст.213 УК РФ).

Материалы дела Цаканяна по обвинению его в мошенничестве поступили в краевой суд 11 ноября. Рассмотрение апелляционной жалобы назначено на 10.00 мск 3 декабря, сообщается на сайте Ставропольского краевого суда.

Апелляционную жалобу на приговор Цаканяну подал его адвокат, пишет со ссылкой на представителя Минераловодского городского суда ИА NewsTracker.

Комментариев от представителей сторон относительно хода судебного процесса пока не поступало.

Вечером 20 сентября в центральной больнице Минвод произошла массовая драка, в ходе которой местный житель Анатолий Ларионов получил тяжелые травмы. 29 сентября он скончался, не приходя в сознание. Дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете записей с камер видеонаблюдения: последовали акции протеста и ряд громких увольнений. 15 октября следствие заявило об установлении личностей всех 33 подозреваемых, из которых 27 арестованы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей