Организатор пикета, член Международного союза анархистов Борис Стихин. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

23 февраля 2015, 18:46

Анархисты провели в Волгограде пикеты против войны на Украине

Три члена Международного союза анархистов провели сегодня в Волгограде одиночные пикеты против боевых действий на Украине.

Одиночные пикеты проходили с 12.15 до 13.30 на площадке, расположенной в Волгограде на пересечении аллеи Героев и проспекта Ленина.

Пикет против войны на Донбассе. 23 февраля 2015 г. Волгоград, Аллея Героев.  Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вчеслава Ященко

"Будем проводить пикеты до тех пор, пока не прекратятся боевые действия на юго-востоке Украины и все виновные в развязывании войны не понесут наказания", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник пикета Борис Стихин.

Борис Стихин также рассказал, что "на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20.02.2015 №41/7-3-5" была закрыта страница антивоенных активистов Волгограда в социальной сети "ВКонтакте". По его словам, решение о закрытии страницы в соцсети будет обжаловано.

Участник пикета Руслан Нурушев заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "война на Донбассе чревата большими жертвами среди гражданского населения" и "точное их количество не скоро будет известно". 

В спор с участниками пикетов вступила женщина, не назвавшая своего имени, но сообщившая о том, что она приехала в Волгоград на заработки из Донецка. "Я сама приехала из Донецка. Я не видела там российских войск. Почему вы утверждаете, что они там? Вы же там не были. На Донбассе не идет война России с Украиной. Там идет обстрел мирного населения", - заявила женщина.

"Я поддерживаю эту акцию. Я восхищаюсь этими парнями, которые выходят на улицу и говорят свою точку зрения, что они против войны, когда все молчат, все боятся", - сказала женщина, представившаяся Ниной Витальевной.

Через 30 минут после начала акций к активистам подошли полицейские, которые записали имена участников пикетов, сфотографировали их плакаты. Акция прошла без провокаций и задержаний, отмечает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", в январе и феврале в Волгограде неоднократно проходили антивоенные пикеты. 15 февраля в Волгограде десять человек приняли участие в акции протеста против боевых действий на Украине. 8 февраля член Международного союза анархистов Борис Стихин провел одиночный пикет против боевых действий на юго-востоке Украины. 

Сразу два пикета против войны на Украине прошли в городе 31 января - участниками одного из них стали пять человек, на второй собрались девять активистов. 25 января в полицию Волгограда были доставлены двое участников одиночных пикетов против боевых действий на Украине - Борис Стихин и Дмитрий Бушмин. В этот же день они были отпущены. Днем ранее, 24 января, Борис Стихин также проводил одиночное пикетирование. 18 января в Волгограде прошли два одиночных пикета.

"Кавказский узел" в материалах, опубликованных на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, рассказывает о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей