Борис Стихин в одиночном пикете против боевых действий на юго-востоке Украины. Волгоград, 8 февраля 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 февраля 2015, 22:34

Одиночный пикет против войны на Украине прошел в Волгограде

Член Международного союза анархистов Борис Стихин провел сегодня в Волгограде одиночный пикет против боевых действий на юго-востоке Украины. 

Как сообщал "Кавказский узел", в январе в Волгограде неоднократно проходили антивоенные пикеты. Так, сразу два пикета против войны на Украине прошли в городе 31 января - участниками одного из них стали пять человек, на второй собрались 9 активистов. 25 января в полицию Волгограда были доставлены двое участников одиночных пикетов против боевых действий на Украине Борис Стихин и Дмитрий Бушмин. В этот же день они были отпущены. Днем ранее, 24 января, Борис Стихин также проводил одиночное пикетирование. 18 января в Волгограде прошли два одиночных пикета

Сегодня член Международного союза анархистов Борис Стихин проводил пикетирование на пересечении аллеи Героев и проспекта Ленина с плакатом "Граждане, отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!". 

"Это пикет против вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, против участия российских вооруженных сил в этом конфликте, поставок российского вооружения, нагнетания военной истерии", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Стихин. 

За акцией наблюдали несколько полицейских. Пикетчик отметил, что "полиция на этот раз была довольно толерантна".

"Они спросили, как меня зовут и с какой целью пикет, порекомендовали, правда, идти отсюда, пояснив, что мое появление здесь нежелательно, но никаких санкций против меня не применяли", - рассказал Борис Стихин.

Он также добавил, что "большая часть прохожих против" его позиции. "Большинство проходит молча, одна женщина посоветовала пойти повоевать, а потом выходить", - отметил активист. 

В нескольких метрах от пикетчика за акцией наблюдали другие активисты. По словам Стихина, это его "группа поддержки".

"Мы приглядываем, чтобы провокаций не было", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" член партии "Демократический союз" Ник Линкевич.

"Я стою на расстоянии более пяти метров, чтобы не было вопросов, - рассказал Юрий Троценко, представившийся "анархистом Волгограда". - Я считаю войну на Украине войной двух капиталов за счет крови простых солдат". 

За пикетом анархиста на значительном расстоянии от него наблюдали еще около десяти молодых людей. "Я думаю, это проплаченная акция, - сказал один из них корреспонденту "Кавказского узла". - Кто сегодня, находясь в здравом уме, будет проводить подобное? Ответ только один — всем людям хочется кушать".

Акция длилась сорок минут и прошла без происшествий.

"Кавказский узел" в материалах, опубликованных на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, рассказывает о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей