15 февраля 2015, 19:51

Пикет против боевых действий на Украине прошел в Волгограде

Десять человек приняли сегодня участие в акции протеста против боевых действий на Украине, которая прошла в Волгограде.

Сегодняшняя акция была согласована с властями Волгограда на 12 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ее организатор, член Международного союза анархистов Борис Стихин. Всего в акции, которая прошла с 15.00 до 16.00, приняли участие 10 человек, несколько из них - активисты "Правозащитного совета Волгограда". У них были плакаты "За мир на Украине", "Солдатами не рождаются, солдатами умирают", "Нет - войне между Россией и Украиной!", "Выключи телевизор. Включи мозги" и другие.

Участники пикета заявили о недопустимости военной агрессии в отношении Украины. Несмотря на эмоциональное восприятие акции многими прохожими, она закончилась без задержаний.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе и феврале в Волгограде неоднократно проходили антивоенные пикеты. Так, 8 февраля Борис Стихин провел одиночный пикет против боевых действий на юго-востоке Украины. Сразу два пикета против войны на Украине прошли в городе 31 января - участниками одного из них стали пять человек, на второй собрались 9 активистов. 25 января в полицию Волгограда были доставлены двое участников одиночных пикетов против боевых действий на Украине Борис Стихин и Дмитрий Бушмин. В этот же день они были отпущены. Днем ранее, 24 января, Борис Стихин также проводил одиночное пикетирование. 18 января в Волгограде прошли два одиночных пикета

Кавказский узел" в материалах, опубликованных на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, рассказывает о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Александра Иванова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости