15 февраля 2015, 19:51

Пикет против боевых действий на Украине прошел в Волгограде

Десять человек приняли сегодня участие в акции протеста против боевых действий на Украине, которая прошла в Волгограде.

Сегодняшняя акция была согласована с властями Волгограда на 12 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" ее организатор, член Международного союза анархистов Борис Стихин. Всего в акции, которая прошла с 15.00 до 16.00, приняли участие 10 человек, несколько из них - активисты "Правозащитного совета Волгограда". У них были плакаты "За мир на Украине", "Солдатами не рождаются, солдатами умирают", "Нет - войне между Россией и Украиной!", "Выключи телевизор. Включи мозги" и другие.

Участники пикета заявили о недопустимости военной агрессии в отношении Украины. Несмотря на эмоциональное восприятие акции многими прохожими, она закончилась без задержаний.

"Кавказский узел" сообщал, что в январе и феврале в Волгограде неоднократно проходили антивоенные пикеты. Так, 8 февраля Борис Стихин провел одиночный пикет против боевых действий на юго-востоке Украины. Сразу два пикета против войны на Украине прошли в городе 31 января - участниками одного из них стали пять человек, на второй собрались 9 активистов. 25 января в полицию Волгограда были доставлены двое участников одиночных пикетов против боевых действий на Украине Борис Стихин и Дмитрий Бушмин. В этот же день они были отпущены. Днем ранее, 24 января, Борис Стихин также проводил одиночное пикетирование. 18 января в Волгограде прошли два одиночных пикета

Кавказский узел" в материалах, опубликованных на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе, рассказывает о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Александра Иванова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

Архив новостей