25 января 2015, 12:30

Полицейские задержали в Волгограде участников пикета против войны на Украине

В полицию Волгограда сегодня утром доставлены двое участников одиночных пикетов против боевых действий на Украине.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января в Волгограде прошли два одиночных пикета против боевых действий на Украине. 24 января одиночный пикет провел член Международного союза анархистов Борис Стихин.

О сегодняшнем задержании пикетчиков корреспонденту «Кавказского узла» сообщил один из участников акции, член Международного союза анархистов Борис Стихин.

«В 10 часов я и мой единомышленник Дмитрий Бушмин подошли на площадку на пересечении аллеи Героев и проспекта Ленина. Через 10-15 минут к нам подошли двое полицейских и попросили свернуть плакаты, мы пытались попросить их предъявить документы, но они этого не сделали, ссылаясь на то, что у них есть значки и форма. Мы стояли с товарищем на расстоянии минимум 20 метров друг от друга», - заявил Борис Стихин.

По его словам, пикетчики «держали плакаты с требованием мира между Россией и Украиной».

«Сначала нас отвезли в пункт полиции на Чуйкова, где составили рапорт. Нам пытались объяснить, что мы нарушаем закон и о пикетировании должны были предупредить администрацию или полицию, так как о пикете никто не знал. Задержание незаконно, поскольку пикеты одиночные и не должны быть санкционированы», - сказал Борис Стихин.

После задержания пикетчики были доставлены в 4-й отдел полиции Центрального района Волгограда, сообщил активист.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями МВД по региону относительно информации о задержании пикетчиков. 

Автор: Александра Иванова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей