25 января 2015, 12:30

Полицейские задержали в Волгограде участников пикета против войны на Украине

В полицию Волгограда сегодня утром доставлены двое участников одиночных пикетов против боевых действий на Украине.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 января в Волгограде прошли два одиночных пикета против боевых действий на Украине. 24 января одиночный пикет провел член Международного союза анархистов Борис Стихин.

О сегодняшнем задержании пикетчиков корреспонденту «Кавказского узла» сообщил один из участников акции, член Международного союза анархистов Борис Стихин.

«В 10 часов я и мой единомышленник Дмитрий Бушмин подошли на площадку на пересечении аллеи Героев и проспекта Ленина. Через 10-15 минут к нам подошли двое полицейских и попросили свернуть плакаты, мы пытались попросить их предъявить документы, но они этого не сделали, ссылаясь на то, что у них есть значки и форма. Мы стояли с товарищем на расстоянии минимум 20 метров друг от друга», - заявил Борис Стихин.

По его словам, пикетчики «держали плакаты с требованием мира между Россией и Украиной».

«Сначала нас отвезли в пункт полиции на Чуйкова, где составили рапорт. Нам пытались объяснить, что мы нарушаем закон и о пикетировании должны были предупредить администрацию или полицию, так как о пикете никто не знал. Задержание незаконно, поскольку пикеты одиночные и не должны быть санкционированы», - сказал Борис Стихин.

После задержания пикетчики были доставлены в 4-й отдел полиции Центрального района Волгограда, сообщил активист.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями МВД по региону относительно информации о задержании пикетчиков. 

Автор: Александра Иванова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости