Борис Стихин, участник пикета против войны на Украине общается с сотрудником полиции. Волгоград, 18 января 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 января 2015, 14:14

Полиция отпустила задержанных в Волгограде пикетчиков

Задержанные сегодня в Волгограде участники одиночных пикетов против войны на Украине отпущены из полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из задержанных Борис Стихин.

Как сообщал "Кавказский узел", в полицию Волгограда сегодня утром были доставлены двое участников одиночных пикетов против боевых действий на Украине Борис Стихин и Дмитрий Бушмин.

Активисты были отпущены после того как написали объяснительные, сообщил один из участников акции, член Международного союза анархистов Борис Стихин.

"Нас отпустили после написания объяснительной. Мы написали, что проводили одиночные пикеты, расстояние между нами было более 30 метров, мы хотели выразить гражданскую позицию", - сказал Борис Стихин.

По словам Стихина, в общей сложности задержанные провели в полиции не более трех часов.

"Мы будем писать жалобу на действия сотрудников полиции, будем продолжать акции. Может быть, попробуем санкционировать акцию, но отказываться от намеченного плана не собираемся", - заявил Борис Стихин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД по региону относительно заявлений Бориса Стихина о  незаконном задержании.

18 января в Волгограде прошли два одиночных пикета против боевых действий на Украине. 24 января одиночный пикет провел Борис Стихин.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости