Борис Стихин, участник пикета против войны на Украине общается с сотрудником полиции. Волгоград, 18 января 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

25 января 2015, 14:14

Полиция отпустила задержанных в Волгограде пикетчиков

Задержанные сегодня в Волгограде участники одиночных пикетов против войны на Украине отпущены из полиции, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из задержанных Борис Стихин.

Как сообщал "Кавказский узел", в полицию Волгограда сегодня утром были доставлены двое участников одиночных пикетов против боевых действий на Украине Борис Стихин и Дмитрий Бушмин.

Активисты были отпущены после того как написали объяснительные, сообщил один из участников акции, член Международного союза анархистов Борис Стихин.

"Нас отпустили после написания объяснительной. Мы написали, что проводили одиночные пикеты, расстояние между нами было более 30 метров, мы хотели выразить гражданскую позицию", - сказал Борис Стихин.

По словам Стихина, в общей сложности задержанные провели в полиции не более трех часов.

"Мы будем писать жалобу на действия сотрудников полиции, будем продолжать акции. Может быть, попробуем санкционировать акцию, но отказываться от намеченного плана не собираемся", - заявил Борис Стихин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД по региону относительно заявлений Бориса Стихина о  незаконном задержании.

18 января в Волгограде прошли два одиночных пикета против боевых действий на Украине. 24 января одиночный пикет провел Борис Стихин.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Архив новостей