Пикет против войны на Украине. Волгоград, 31 января 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 января 2015, 21:11

В Волгограде прошел антивоенный пикет

Участниками пикета в Волгограде против войны на Украине стали пять человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласованный с мэрией пикет против войны на Украине прошел сегодня на площадке, расположенной на пересечении Аллеи Героев с проспектом Ленина в Центральном районе Волгограда. 

С первых же минут начала пикета к активистам подошли казаки муниципальной казачьей дружины. Казаки вступили в дискуссию с активистами. Казаки обвинили участников пикета в том, что они "организовали акцию на деньги Запада", а также "об отсутствии российских кадровых частей в Донбассе". Участники акции заявили о своем несогласии с заявлениями казаков.

"Мы ссылаемся на седьмой доклад комиссии ООН по ситуации на Украине, который вышел еще 15 декабря 2014 года. Более 4,5 тысячи погибших, 10 тысяч раненых и более миллиона беженцев", - заявил казакам организатор пикета, член Международного союза анархистов Борис Стихин.

Пикет против войны на Украине. Волгоград, 31 января 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко 

Казаки "не просто провоцировали пикетчиков", но и "закрывали своими телами их плакаты", заявил присутствовавший на пикете координатор ассоциации "Голос" в Волгограде Вадим Меркулов.

"Мы видим, что организовано противодействие мирному пикету. Хорошо, что не применяют нагайки, которые у них висят на поясе. За это им спасибо. Они закрывают наглядную агитацию пикетчиков. Их значительно больше, стоят вплотную", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Маркелов.

Пикет прошел без задержаний, хотя по периметру площадки дежурили полицейские и сотрудники Центра "Э". Несмотря на то, что акция была согласована в мэрии, один из полицейских требовал активистов предоставить ему их данные. На требование представиться полицейский отвечал отказом, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в полицию Волгограда 25 января  были доставлены двое участников одиночных пикетов против боевых действий на Украине Борис Стихин и Дмитрий Бушмин. В этот же день они были отпущены из полиции.

18 января в Волгограде прошли два одиночных пикета против боевых действий на Украине. 24 января одиночный пикет провел Борис Стихин.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости