Пикет против войны на Украине. Волгоград, 31 января 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 января 2015, 21:11

В Волгограде прошел антивоенный пикет

Участниками пикета в Волгограде против войны на Украине стали пять человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Согласованный с мэрией пикет против войны на Украине прошел сегодня на площадке, расположенной на пересечении Аллеи Героев с проспектом Ленина в Центральном районе Волгограда. 

С первых же минут начала пикета к активистам подошли казаки муниципальной казачьей дружины. Казаки вступили в дискуссию с активистами. Казаки обвинили участников пикета в том, что они "организовали акцию на деньги Запада", а также "об отсутствии российских кадровых частей в Донбассе". Участники акции заявили о своем несогласии с заявлениями казаков.

"Мы ссылаемся на седьмой доклад комиссии ООН по ситуации на Украине, который вышел еще 15 декабря 2014 года. Более 4,5 тысячи погибших, 10 тысяч раненых и более миллиона беженцев", - заявил казакам организатор пикета, член Международного союза анархистов Борис Стихин.

Пикет против войны на Украине. Волгоград, 31 января 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко 

Казаки "не просто провоцировали пикетчиков", но и "закрывали своими телами их плакаты", заявил присутствовавший на пикете координатор ассоциации "Голос" в Волгограде Вадим Меркулов.

"Мы видим, что организовано противодействие мирному пикету. Хорошо, что не применяют нагайки, которые у них висят на поясе. За это им спасибо. Они закрывают наглядную агитацию пикетчиков. Их значительно больше, стоят вплотную", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Вадим Маркелов.

Пикет прошел без задержаний, хотя по периметру площадки дежурили полицейские и сотрудники Центра "Э". Несмотря на то, что акция была согласована в мэрии, один из полицейских требовал активистов предоставить ему их данные. На требование представиться полицейский отвечал отказом, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", в полицию Волгограда 25 января  были доставлены двое участников одиночных пикетов против боевых действий на Украине Борис Стихин и Дмитрий Бушмин. В этот же день они были отпущены из полиции.

18 января в Волгограде прошли два одиночных пикета против боевых действий на Украине. 24 января одиночный пикет провел Борис Стихин.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей