Борис Стихин в одиночном пикете против войны на Украине. Волгоград, 18 января 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

18 января 2015, 19:19

В Волгограде прошли одиночные пикеты против войны на Украине

В Волгограде на аллее Героев прошли два одиночных пикета против агрессии России на Украине. Акции прошли без задержаний.

Пикеты прошли с 14.15 до 15.00 на площадке на пересечении аллеи Героев и проспекта Ленина. Активисты держали в руках плакаты "Нет войне между Россией и Украиной" и "Россия воюет с Украиной".

"Стыдно молчать. Почти год идет вооруженный конфликт на юго-востоке Украины. Понятно, что это продолжение войны, которую ведет Россия против Украины, чтобы вернуть своих вассалов", - заявил пикетчик, член Международного союза анархистов Борис Стихин в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

Руслан Нурушев (справа) в одиночном пикете. Волгоград, 18 января 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"По его словам, "сначала были экономические войны", потом "пропагандистские войны, когда начались протесты украинской оппозиции". "Затем была фактическая оккупация Крыма. Мы понимаем, что референдум без демократии – это абсурд. Теперь Донбасс", - сказал Стихин.

Волгоградский анархист заметил, что у него в начале были сомнения относительно характера войны на юго-востоке Украины: он думал, что местное население Донбасса ведет борьбу за независимость, но потом сомнения рассеялись.

Второй пикетчик Руслан Нурушев также считает, что Россия совершила акт агрессии в отношении Украины. "Сначала "прихватизировали" Крым, а потом фактически нелегально воюем на Украине", - заявил активист.

Во время проведения пикета к Нурушеву подошла пенсионерка и агрессивно выразила недовольство плакатами. Когда участники пикета попросили ее вести себя прилично, женщина плюнула на плакат и ушла.

Не согласилась с пикетчиками и пенсионерка Екатерина Баранова. По ее мнению, войну развязал президент Украины Петр Порошенко. "Я знаю историю, мой мальчик. Это были российские территории. А Порошенко хочет их оставить за собой", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" пенсионерка.

Поддержку участникам акции высказал житель Волгограда Дмитрий Куприянов.

18 января 2015 года в Волгограде прошли два одиночных пикета против агрессивной политики России на Украине. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

"Я однозначно осуждаю то, что происходит на юго-востоке Украины. Я за то, чтобы прекратилась война и русские люди прекратили убивать друг друга. Россия - причастна к этой войне. Там воюют граждане Российской Федерации. Это ужасная трагедия то, что там происходит", - сказал Дмитрий Куприянов.

"Это оголтелая агрессия со стороны России. И удивительно, как наши люди, одурманенные ложью, льющейся из федеральных телевизионных каналов, не видят этого", - возмутился волгоградский студент, назвавший себя Александром.

Рядом с пикетчиками дежурил полицейский патруль и сотрудники в штатском. Один из полицейских записал имена протестующих и снял на видеокамеру их плакаты. Активистов не задерживали, в 15.00 они свернули свои плакаты и ушли.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей