03 февраля 2015, 17:47

На суде в Москве Никита Тихонов дал показания против подсудимого по делу БОРН

Показания против подсудимого Михаила Волкова дал сегодня в ходе заседания суда свидетель обвинения по делу БОРН Никита Тихонов. По утверждению свидетеля, Волков убил предполагаемого члена группировки "Черные ястребы" Расула Халилова.

Как сообщал "Кавказский узел", обвиняемыми на процессе по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) являются Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Фигурантам дела инкриминируется причастность к ряду убийств в 2008-2010 годах в Москве. Сегодня суд постановил оставить четырех участников БОРН под арестом до 14 мая.

Фигурантам дела инкриминируется причастность к ряду убийств в 2008-2010 годах в Москве. Это, в частности, убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, а также фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

Как заявил сегодня в ходе заседания суда свидетель Никита Тихонов, уже осужденный за убийство адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и создание организации БОРН, он не знал подсудимого Юрия Тихомирова "как участника экстремистского сообщества".

На повторном допросе свидетеля обвинения настоял именно Тихомиров, утверждающий, что он не знал Никиту Тихонова. "Фамилию Тихомирова я узнал после его ареста", - заявил Никита Тихонов.

При этом он признал, что несколько раз видел Юрия Тихомирова, хотя и не был с ним знаком. "Я его видел несколько раз. [Подсудимые] Баклагин и Исаев называли его "Эстонцем", под таким "именем" знал его и я", - добавил Тихонов.

Также свидетель обвинения во время заседания суда заявил, что предполагаемого члена группировки "Черные ястребы" Расула Халилова убил член БОРН Михаил Волков. "Его убил Волков. Один. Из пистолета "Чезет", который он мне потом вернул", - уточнил Никита Тихонов.

Тихонов также рассказал, что у участников группировки были клички. Михаила Волкова члены БОРН называли "Патриком", Илью Горячева - "Студентом", Алексея Коршунова - "Эдом", заявил свидетель обвинения.

Один из фигурантов по делу "Черных ястребов" Расул Халилов был застрелен 3 сентября 2009 года в Москве. Злоумышленник пять раз выстрелил в Халилова, затем скрылся. Студент умер на руках у медиков. Как утверждают очевидцы, киллер поджидал жертву возле подъезда, где жил молодой человек. Убийца был одет во все черное и, по словам очевидцы, носил парик, темные очки и кепку. Ответственность за убийство Халилова взяла на себя "Боевая организация русских националистов".

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, и освещает их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости