Журналисты в коридоре Мособлсуда перед началом процесса по делу БОРН. Москва, 13 ноября 2014 г. Фото корреспондента "Кавказского узла"

26 ноября 2014, 18:42

В Мособлсуде на процессе по делу БОРН объявлен перерыв до 1 декабря

Перерыв до 1 декабря объявлен на процессе по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН), соответствующее решение сегодня было принято на заседании Московского областного суда.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на процессе по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) продолжился допрос свидетелей гособвинения. Также сегодня стало известно, что один из основных присяжных выбыл из процесса. Судья постановил заменить выбывшего запасным присяжным.

Корреспондент "Кавказского узла" находился в суде и вел с заседания твитт-трансляцию, за которой можно следить также в твиттере "Кавказского узла".

Суд сегодня допросил свидетеля гособвинения Элгюна Мамедова по обстоятельствам, касающимся его двоюродного брата Расула Халилова, убитого 3 сентября 2009 года. По версии следствия, Халилов был убит членом БОРН Михаилом Волковым. "Угрозы брату не поступали. Он не состоял в "Черных ястребах", он был добрым человеком", - заявил в суде брат Расула Халилова.

Судья после выступления свидетеля огласил материалы дела, касающиеся эпизода убийства Расула Халилова, а также "прослушки" телефонных разговоров  пожизненно осужденного за убийство адвоката Станислава Маркелова Никиты Тихонова и признанной соучастницей убийства Маркелова, отбывающей наказание в виде 18 лет лишения свободы Евгении Хасис.

Также в ходе заседания суда были представлены документы, относящиеся к обстоятельствам убийства в сентябре 2010 года таксиста Соса Хачикяна. В его убийстве также подозреваются члены БОРН.

Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть Хачикяна наступила от огнестрельного ранения в голову, примерно за 2 часа до момента его осмотра на месте преступления.

В ходе заседания было отмечено, что в голове Хачикяна "были найдены 6 картечей и 2 пыжа". Протокол допроса родного брата убитого, проживающего в Армении Зюмбата Хачикяна, зачитал судья.

"Его убили в ночь на 15 сентября 2010 года. Сос в Москве не имел врагов, считаю, что причиной его убийства могла быть только ссора с осетинкой, которая ранее имела место (Хачикян был осужден за избиение беременной сотрудницы "Евросети", в результате полученных травм у девушки случился выкидыш. - Прим. "Кавказского узла")", - прочел судья документ из материалов дела.

Во время сегодняшнего заседания по делу БОРН была продемонстрирована копия приговора Хачикяну, осужденного за избиение сотрудницы "Евросети". Согласно документу, Хачикян свою вину признавал, ему было назначено наказание в виде исправительных работ.

После изучения копии приговора и обсуждения процессуальных вопросов, на процессе по делу БОРН объявлен был перерыв до 1 декабря.

Напомним, на скамье подсудимых находятся четверо обвиняемых. Первое заседание состоялось 13 ноября. По данным следствия, БОРН в 2008-2010 годах была организатором убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе и ряда других преступлений. Дело предполагаемого лидера БОРН Ильи Горячева выделено в отдельное производство.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

23 марта 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости