Следственный изолятор. Фото: Елена Синеок ЮГА.РУ

03 февраля 2015, 15:46

Суд оставил участников БОРНа под арестом до 14 мая

Московский областной суд сегодня постановил оставить четырех участников "Боевой организации русских националистов" (БОРН) под арестом до 14 мая.

Как писал "Кавказский узел", обвиняемыми на процессе по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН) являются Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Фигурантам дела инкриминируется причастность к ряду убийств в 2008-2010 годах в Москве.

Приняв решение о продлении срока ареста, судья Московского областного суда Александр Козлов удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры, мотивированное тем, что судебное следствие в отношении четырех подсудимых еще не завершено, а основания заключения их под стражу не отпали и не изменились.

Адвокаты и подсудимые выразили свое возражение. В частности, один из защитников отметил, что "никаких новых деталей для этого сегодня не прозвучало и вообще не имеется".

Как передает корреспондент "Кавказского узла", слушание в Мособлсуде сегодня началось с более чем часовым опозданием по причине задержки доставки обвиняемых. Заседание проходит в другом зале суда, где имеются два "аквариума" для подсудимых, в одном из которых находятся четверо фигурантов дела, а во второй ожидается доставка на допрос свидетеля обвинения Никиты Тихонова.

В мае 2011 года Никита Тихонов был признан виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенном в Москве 19 января 2009 года. Тихонов был приговорен к пожизненному заключению. Евгения Хасис, признанная соучастницей убийства, получила наказание в виде 18 лет лишения свободы.

Добавим, что после исследования вещественных доказательств представители обвинения заявили о намерении предоставить присяжным ряд документов, в том числе материалы прослушки телефонных переговоров Никиты Тихонова и Евгении Хасис, в которых они, по версии следствия, обсуждают детали убийств, совершенных участниками БОРН.

Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, и освещает их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей