29 января 2015, 16:48

Присяжные исследовали оружие по делу БОРН

В Московском областном суде присяжные сегодня исследовали оружие, представленное в качестве вещественных доказательств по делу о причастности членов "Боевой организации русских националистов" (БОРН) к резонансным убийствам в Москве.

"Кавказский узел" сообщал, что в Московском областном суде проходит процесс по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Обвиняемыми по делу БОРН являются  Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. 27 января было завершено исследование доказательств, представленных стороной обвинения.

Фигурантам дела инкриминируется причастность к ряду убийств в 2008-2010 годах в Москве. Это, в частности, убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, а также фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

Сегодняшнее слушание в суде началось более чем с двухчасовым опозданием, за что судья Александр Козлов сразу извинился перед присяжными заседателями, пояснив, что задержка произошла из-за несвоевременной доставки подсудимых в суд.

Затем в зал суда был доставлен пакет с вещественными доказательствами, из которого судья достал пистолет-пулемет "Суоми". Также присяжным были показаны три травматических пистолета "Оса" с лазерным прицелом и револьвер-наган. Присяжные внимательно осмотрели оружие.

Затем из огромной коробки судья вытащил боеприпасы, а именно - 30 патронов калибра 9 мм и 74 охотничьих патрона. Потом было представлено еще большое количество патронов.

На вопрос адвоката, кому принадлежат эти боеприпасы, подсудимые ответили, что Никите Тихонову.

В зале суда присутствовали представители прессы и слушатели.

После завершения представления дополнительных доказательств суд, как ожидается, перейдет к прениям.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, и освещает их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости