29 января 2015, 16:48

Присяжные исследовали оружие по делу БОРН

В Московском областном суде присяжные сегодня исследовали оружие, представленное в качестве вещественных доказательств по делу о причастности членов "Боевой организации русских националистов" (БОРН) к резонансным убийствам в Москве.

"Кавказский узел" сообщал, что в Московском областном суде проходит процесс по делу "Боевой организации русских националистов" (БОРН). Обвиняемыми по делу БОРН являются  Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. 27 января было завершено исследование доказательств, представленных стороной обвинения.

Фигурантам дела инкриминируется причастность к ряду убийств в 2008-2010 годах в Москве. Это, в частности, убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского, Ильи Джапаридзе, а также фигуранта процесса "Черных ястребов" Расула Халилова и таксиста Соса Хачикяна.

Сегодняшнее слушание в суде началось более чем с двухчасовым опозданием, за что судья Александр Козлов сразу извинился перед присяжными заседателями, пояснив, что задержка произошла из-за несвоевременной доставки подсудимых в суд.

Затем в зал суда был доставлен пакет с вещественными доказательствами, из которого судья достал пистолет-пулемет "Суоми". Также присяжным были показаны три травматических пистолета "Оса" с лазерным прицелом и револьвер-наган. Присяжные внимательно осмотрели оружие.

Затем из огромной коробки судья вытащил боеприпасы, а именно - 30 патронов калибра 9 мм и 74 охотничьих патрона. Потом было представлено еще большое количество патронов.

На вопрос адвоката, кому принадлежат эти боеприпасы, подсудимые ответили, что Никите Тихонову.

В зале суда присутствовали представители прессы и слушатели.

После завершения представления дополнительных доказательств суд, как ожидается, перейдет к прениям.

"Кавказский узел" следит за процессами, связанными с предполагаемыми членами БОРН, и освещает их на тематической странице "Боевики в Москве: наци под судом".

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Справочник

Все справки

Архив новостей