Список дел назначенных к рассмотрению в Мособлсуде. Фото корреспондента "Кавказского узла"

10 декабря 2014, 07:43

Подсудимый по делу БОРН признал свою вину по четырем эпизодам

На судебном заседании в отношении членов "Боевой организации русских националистов" в Московском областном суде подсудимый Вячеслав Баклагин признал свою вину по четырем эпизодам, один из которых - убийство судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, передает корреспондент "Кавказского узла".

По делу "Боевой организации русских националистов" на скамье подсудимых находятся четверо: Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров. Им вменяется организация и осуществление ряда убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, судьи Эдуарда Чувашова, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, антифашистов Федора Филатова, Ивана Хуторского и Ильи Джапаридзе и др.

На слушаниях 8 декабря прокуратура завершила представление доказательств вины участников БОРН, и суд перешел к допросу подсудимых.

Вячеслав Баклагин в своих показаниях признал себя соучастником убийств Ильи Джапаридзе, Ивана Хуторского и уроженцев Кавказа. По словам подсудимого, от убийства Эдуарда Чувашова он отказался, "понимая, что такое преступление будет расследовано под контролем "сверху", и узнал о гибели судьи из новостей, а затем от Алексея Коршунова (объявленный в международный розыск Алексей Коршунов, подозреваемый в убийстве судьи, умер в Запорожье в результате взрыва гранаты 5 октября 2011 года. - Прим. "Кавказского узла").

Очередное слушание назначено на сегодня, на нем продолжится допрос, сообщил судья Александр Козлов.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей