Андрей Рудомаха. Фото: http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/kuskoff/news/rudomaha.jpg

30 января 2015, 15:09

Рассмотрение апелляции на решение суда о ликвидации "ЭкоВахты" назначено на 11 февраля

Верховный суд России назначил на 11 февраля рассмотрение апелляционной жалобы "Экологической вахты по Северному Кавказу" на решение суда о ликвидации организации, сообщил сегодня координатор "ЭкоВахты" Андрей Рудомаха.

Как информировал "Кавказский узел", в апреле 2014 года управление Минюста по Республике Адыгея приостановило деятельность "Экологической вахты по Северному Кавказу", а 21 ноября Верховный суд Адыгеи принял решение о ликвидации "ЭкоВахты". 24 ноября активисты организации обжаловали это решение, указав при этом, что суд прошел без участия юристов организации.

По словам координатора "ЭкоВахты" Андрея Рудомахи, рассмотрение жалобы состоится 11 февраля.

"Сейчас мы пока не готовы обнародовать доводы, которые будем приводить в Верховном суде", - сообщил Рудомаха, отметив, что будет лично участвовать в заседании суда.

Заседание состоится в 11.30 мск, говорится на сайте Верховного суда России.

Напомним, в начале декабря прошлого года участники гражданского форума ЕС-РФ выступили против ликвидации организации. Помимо этого, участники форума провели пикет в поддержку одного из лидеров экологической организации Евгения Витишко.

Также в начале декабря активисты французской политической партии "Европа. Экология - Зеленые" потребовали от властей России прекратить давление на активистов "ЭкоВахты" и пересмотреть решения суда по делу эколога Евгения Витишко.

В защиту "ЭкоВахты" и Евгения Витишко выступила правозащитная организация Amnesty International.

Активист "ЭкоВахты" Евгений Витишко в июне 2012 был осужден на три года условно по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В декабре 2013 года суд заменил ему условный срок на реальный.

Целый ряд активистов гражданских объединений и политических партий попали под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" подготовил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей