17 апреля 2014, 13:15

Минюст Адыгеи на полгода приостановил деятельность "Экологической вахты по Северному Кавказу"

Деятельность общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" в соответствии со ст. 42 закона "Об общественных объединениях" приостановлена с 21 марта, сообщила начальник отдела по делам некоммерческих организаций управления министерства юстиции РФ по Республике Адыгея Бэлла Меретукова.

Решение Минюста по Республике Адыгея было вынесено в ходе подготовки к плановой проверке деятельности организации после выявленного нарушения федерального законодательства.

"Сама плановая проверка не состоялась из-за непредоставления организацией требуемых документов, за что "Эковахта" привлечена к административной ответственности. Кроме того, нет даже отчетности "Экологической вахты по Северному Кавказу" за прошедший год", – приводят слова Меретуковой "Юга.ру".

Официальное уведомление о приостановке деятельности организации было направлено по адресу регистрации постоянно действующего руководящего органа "Экологической вахты по Северному Кавказу" в Майкопе.

"В соответствии с положением своего устава у организации есть представительство в шести субъектах РФ – в Краснодарском крае, Ростовской области, в Ставропольском крае, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Мы сделали официальные запросы и, как оказалось, по указанным адресам представительств нет, они там не располагаются. При этом они себя заявляют межрегиональной общественной организацией. В нарушение ст. 29 и ст. 14 закона "Об общественных объединениях" до 21 сентября деятельность организации  приостановлена", - цитирует Бэллу Меретукову "Новая газета Кубани".

По словам представительницы республиканского управления Минюста, в случае, если руководители "Эковахты" нарушат решение о приостановке деятельности, то ведомство имеет право подать в суд исковое заявление о ликвидации общественной организации.

"Кавказский узел" ведет статистику фактов преследования гражданских активистов в Краснодаре и Сочи, в том числе сотрудника "Экологической вахты по Северному Кавказу".

В настоящее время активист "Эковахты" Евгений Витишко, осужденный по делу о так называемой "даче Ткачева", отбывает наказание в колонии-поселении №2, расположенной в поселке Садовый Тамбовской области. 

Правозащитная организация Amnesty International признала Евгения Витишко "узником совести". Кроме того, активист вошел в список правозащитников, чьи права грубо нарушаются, составленный международной организацией Front Line Defenders.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости