Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

17 апреля 2014, 13:15

Минюст Адыгеи на полгода приостановил деятельность "Экологической вахты по Северному Кавказу"

Деятельность общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" в соответствии со ст. 42 закона "Об общественных объединениях" приостановлена с 21 марта, сообщила начальник отдела по делам некоммерческих организаций управления министерства юстиции РФ по Республике Адыгея Бэлла Меретукова.

Решение Минюста по Республике Адыгея было вынесено в ходе подготовки к плановой проверке деятельности организации после выявленного нарушения федерального законодательства.

"Сама плановая проверка не состоялась из-за непредоставления организацией требуемых документов, за что "Эковахта" привлечена к административной ответственности. Кроме того, нет даже отчетности "Экологической вахты по Северному Кавказу" за прошедший год", – приводят слова Меретуковой "Юга.ру".

Официальное уведомление о приостановке деятельности организации было направлено по адресу регистрации постоянно действующего руководящего органа "Экологической вахты по Северному Кавказу" в Майкопе.

"В соответствии с положением своего устава у организации есть представительство в шести субъектах РФ – в Краснодарском крае, Ростовской области, в Ставропольском крае, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Мы сделали официальные запросы и, как оказалось, по указанным адресам представительств нет, они там не располагаются. При этом они себя заявляют межрегиональной общественной организацией. В нарушение ст. 29 и ст. 14 закона "Об общественных объединениях" до 21 сентября деятельность организации  приостановлена", - цитирует Бэллу Меретукову "Новая газета Кубани".

По словам представительницы республиканского управления Минюста, в случае, если руководители "Эковахты" нарушат решение о приостановке деятельности, то ведомство имеет право подать в суд исковое заявление о ликвидации общественной организации.

"Кавказский узел" ведет статистику фактов преследования гражданских активистов в Краснодаре и Сочи, в том числе сотрудника "Экологической вахты по Северному Кавказу".

В настоящее время активист "Эковахты" Евгений Витишко, осужденный по делу о так называемой "даче Ткачева", отбывает наказание в колонии-поселении №2, расположенной в поселке Садовый Тамбовской области. 

Правозащитная организация Amnesty International признала Евгения Витишко "узником совести". Кроме того, активист вошел в список правозащитников, чьи права грубо нарушаются, составленный международной организацией Front Line Defenders.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 09:44

24 августа 2016, 09:24

  • Власти Сочи обещали помочь инвалиду Капустиной найти покупателя на ее дом

    Инвалид первой группы Татьяна Капустина, дом которой стал непригодным для жизни из-за строительства олимпийских объектов в Сочи, 23 августа побывала на личном приеме у главы города Анатолия Пахомова. В мэрию также были приглашены риелторы, которым дано поручение оказать содействие в продаже дома Капустиной.

24 августа 2016, 08:43

24 августа 2016, 08:34

24 августа 2016, 07:51

Справочник

Все справки

Архив новостей