18 октября 2014, 01:58

Краснодарский краевой суд отклонил апелляцию на арест активистки "ЭкоВахты"

Апелляция на решение Ленинского районного суда Краснодара об административном аресте активистки "Экологической вахты по Северному Кавказу" Татьяны Борисовой 17 октября была отклонена краевым судом.

Как сообщал "Кавказский узел", Борисова была задержана 1 октября после того, как она сама вызвала полиции в связи с тем, что ее не выпускали из общежития, где она живет. Полицейские, со слов очевидца, потребовали от Борисовой, чтобы она отошла от них, а после отказа надели на нее наручники и задержали. 2 октября Ленинский районный суд принял решение об административном аресте активистки на восемь суток, отклонив ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с отсутствием ее адвоката. 10 октября Татьяна Борисова была освобождена после отбытия наказания. По ее словам, задержание было случайным, а арест связан с ее общественной деятельностью.

На заседании в краевом суде 17 октября присутствовала сама активистка, ее адвокат Марина Дубровина и свидетель ее задержания. "Но краевой суд оставил постановление райсуда без изменений", - сообщила Борисова.

Она также отметила, что сразу после задержания 2 октября написала в полицию заявление на охрану общежития и полицейского, изъявшего у нее телефон.

"В день моего выхода из спецприемника мне по этому заявлению звонил человек, представившийся сотрудником полиции. Договаривались, что в эту среду (15 октября. - Прим. "Кавказского узла") мне перезвонят, но не позвонили, и пока никакого движения это заявление не получило", - сказала Татьяна Борисова.

Активистка намерена в ближайшее время написать заявление по факту нанесения побоев сотрудниками полиции при задержании. "Я еще не успела подать это заявление, но обязательно подам, потому как у меня есть справка из больницы от 2 октября о том, что у меня ссадина на лице", - отметила девушка.

Комментариями сотрудников полиции относительно заявлений активистки "ЭкоВахты" "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, 18 сентября, Борисова провела в Краснодаре одиночный пикет в поддержку Евгения Витишко, осужденного по обвинению в порче забора вокруг объекта, известного как "дача" губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Витишко отбывает наказание в колонии-поселении в Тамбовской области.

"Кавказский узел" на специальной тематической странице "Преследование активистов" отслеживает случаи преследования гражданских активистов, в том числе в Краснодаре и Сочи.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

Архив новостей
Все SMS-новости