23 ноября 2014, 00:56

Верховный суд Адыгеи принял решение о ликвидации «ЭкоВахты»

Верховный суда Адыгеи принял решение о ликвидации Межрегиональной природоохранной общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу". Решение суда пока не вступило в силу.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле текущего года управление Минюста по Республике Адыгея приняло решение о приостановке деятельности "Экологической вахты по Северному Кавказу"

О решении суда стало известно 21 ноября. Верховным судом Адыгеи было удовлетворено заявление, поступившее от управления Министерства юстиции РФ по Адыгее, и принято решение о ликвидации "Экологической Вахты по Северному Кавказу" и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц, сообщает со ссылкой на представителя Верховного суда Адыгеи издание "Юга.ру".

«В деятельности "Экологической Вахты по Северному Кавказу" были выявлены нарушения, которые не были устранены в установленный срок. Решением Верховного суда РА данная организация ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц», - говорится в сообщении, размещенном 21 ноября на официальном интернет-портале исполнительных органов госвласти Адыгеи.

В течение месяца данное решение может быть обжаловано в апелляционной коллегии Верховного суда РФ. 

Комментариев представителей «Экологической Вахта по Северному Кавказу» в связи с принятым Верховным судом Адыгеи решением пока не поступало.

По данным на 22 ноября 2014 года, Межрегиональная природоохранная и правозащитная благотворительная общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" внесена в список официально зарегистрированных некоммерческих организаций РФ, опубликованный на официальном сайте Минюста РФ.

При этом "ЭкоВахта" значилась в списке под двумя разными учетными номерами с одним названием, датой и адресом регистрации и ОГРН (основной государственный регистрационный номер). В одном случае регионом нахождения указана Республика Адыгея, статус организации - "Зарегистрирована", в другом – Краснодарский край, статус - "Исключена".

Целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи, в том числе сотрудников "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей