23 ноября 2014, 00:56

Верховный суд Адыгеи принял решение о ликвидации «ЭкоВахты»

Верховный суда Адыгеи принял решение о ликвидации Межрегиональной природоохранной общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу". Решение суда пока не вступило в силу.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле текущего года управление Минюста по Республике Адыгея приняло решение о приостановке деятельности "Экологической вахты по Северному Кавказу"

О решении суда стало известно 21 ноября. Верховным судом Адыгеи было удовлетворено заявление, поступившее от управления Министерства юстиции РФ по Адыгее, и принято решение о ликвидации "Экологической Вахты по Северному Кавказу" и исключении ее из Единого государственного реестра юридических лиц, сообщает со ссылкой на представителя Верховного суда Адыгеи издание "Юга.ру".

«В деятельности "Экологической Вахты по Северному Кавказу" были выявлены нарушения, которые не были устранены в установленный срок. Решением Верховного суда РА данная организация ликвидирована и исключена из Единого государственного реестра юридических лиц», - говорится в сообщении, размещенном 21 ноября на официальном интернет-портале исполнительных органов госвласти Адыгеи.

В течение месяца данное решение может быть обжаловано в апелляционной коллегии Верховного суда РФ. 

Комментариев представителей «Экологической Вахта по Северному Кавказу» в связи с принятым Верховным судом Адыгеи решением пока не поступало.

По данным на 22 ноября 2014 года, Межрегиональная природоохранная и правозащитная благотворительная общественная организация "Экологическая вахта по Северному Кавказу" внесена в список официально зарегистрированных некоммерческих организаций РФ, опубликованный на официальном сайте Минюста РФ.

При этом "ЭкоВахта" значилась в списке под двумя разными учетными номерами с одним названием, датой и адресом регистрации и ОГРН (основной государственный регистрационный номер). В одном случае регионом нахождения указана Республика Адыгея, статус организации - "Зарегистрирована", в другом – Краснодарский край, статус - "Исключена".

Целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей в Краснодарском крае в 2013-2014 годах. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи, в том числе сотрудников "Экологической вахты по Северному Кавказу".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей