19 января 2015, 05:45

Незаконная свалка мусора загрязняет ручей в Новороссийске, заявили в "Эковахте"

Крупную несанкционированную свалку бытовых, строительных и промышленных отходов в Восточном районе Новороссийска выявили активисты "Экологической вахтой по Северному Кавказу". Свалка обнаружена в русле полноводного ручья, стекающего с хребта Маркотх.

Согласно сообщению экологов, ручей протекает через густонаселенный район по балке, расположенной между улицами Кронштадтской и Пограничной, и оба склона балки завалены огромным количеством покрышек от машин, пакетами с мусором, остатками старой мебели, оконными рамами и прочим хламом. Свалка тянется на несколько сот метров.

В "Эковахте" утверждают, что от свалки страдают не только жители улиц Кронштадтской и Пограничной, которые живут в крайне неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановке на берегу отравленного ручья. Ветер поднимает вверх легкий мусор и несет его также на соседнюю улицу Байкальскую.

Никаких мер для ликвидации незаконной свалки не принимается, масштабы свалки постоянно растут, сообщается на сайте организации.

Комментариев представителей администрации Новороссийска относительно сообщения экологов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что еще в 2009 году Новороссийск наряду с Краснодаром и Туапсе был признан наиболее грязным городом Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей