19 января 2015, 05:45

Незаконная свалка мусора загрязняет ручей в Новороссийске, заявили в "Эковахте"

Крупную несанкционированную свалку бытовых, строительных и промышленных отходов в Восточном районе Новороссийска выявили активисты "Экологической вахтой по Северному Кавказу". Свалка обнаружена в русле полноводного ручья, стекающего с хребта Маркотх.

Согласно сообщению экологов, ручей протекает через густонаселенный район по балке, расположенной между улицами Кронштадтской и Пограничной, и оба склона балки завалены огромным количеством покрышек от машин, пакетами с мусором, остатками старой мебели, оконными рамами и прочим хламом. Свалка тянется на несколько сот метров.

В "Эковахте" утверждают, что от свалки страдают не только жители улиц Кронштадтской и Пограничной, которые живут в крайне неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановке на берегу отравленного ручья. Ветер поднимает вверх легкий мусор и несет его также на соседнюю улицу Байкальскую.

Никаких мер для ликвидации незаконной свалки не принимается, масштабы свалки постоянно растут, сообщается на сайте организации.

Комментариев представителей администрации Новороссийска относительно сообщения экологов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что еще в 2009 году Новороссийск наряду с Краснодаром и Туапсе был признан наиболее грязным городом Краснодарского края.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей