19 января 2015, 05:45

Незаконная свалка мусора загрязняет ручей в Новороссийске, заявили в "Эковахте"

Крупную несанкционированную свалку бытовых, строительных и промышленных отходов в Восточном районе Новороссийска выявили активисты "Экологической вахтой по Северному Кавказу". Свалка обнаружена в русле полноводного ручья, стекающего с хребта Маркотх.

Согласно сообщению экологов, ручей протекает через густонаселенный район по балке, расположенной между улицами Кронштадтской и Пограничной, и оба склона балки завалены огромным количеством покрышек от машин, пакетами с мусором, остатками старой мебели, оконными рамами и прочим хламом. Свалка тянется на несколько сот метров.

В "Эковахте" утверждают, что от свалки страдают не только жители улиц Кронштадтской и Пограничной, которые живут в крайне неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановке на берегу отравленного ручья. Ветер поднимает вверх легкий мусор и несет его также на соседнюю улицу Байкальскую.

Никаких мер для ликвидации незаконной свалки не принимается, масштабы свалки постоянно растут, сообщается на сайте организации.

Комментариев представителей администрации Новороссийска относительно сообщения экологов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что еще в 2009 году Новороссийск наряду с Краснодаром и Туапсе был признан наиболее грязным городом Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 10:26

27 марта 2017, 10:10

  • Бетонирование русла Западного Дагомыса обеспокоило жителей Сочи

    Активисты из числа жителей сочинского микрорайона Дагомыс 26 марта провели инспекцию, в ходе которой зафиксировали бетонирование русла реки Западный Дагомыс, застройку ее берегов высотками, свалки и поджоги деревьев, мытье в реке грязных машин. По всем этим фактам подано заявление в полицию с требованием наказать нарушителей.

27 марта 2017, 09:47

27 марта 2017, 08:51

27 марта 2017, 08:33

Архив новостей
Все SMS-новости