20 января 2015, 02:01

Полиция опровергла информацию о вводе дополнительных сил в Гюмри

Полиция Армении опровергла сообщения о вводе в город Гюмри дополнительных сил сотрудников правоохранительных органов. Появление 19 января в городе автобусов с силовиками в полиции объяснили необходимостью смены нарядов.

"Кавказский узел" сообщал , что напряженная ситуация в Гюмри возникла после убийства семьи Аветисянов 12 января, в котором обвиняется российский солдат-срочник Валерий Пермяков. 14 января и 15 января в Гюмри прошли акции протеста с требованием выдать Пермякова армянскому правосудию. Акция 15 января завершилась беспорядками и столкновениями с полицией, в результате которых 14 человек пострадали. 19 января стало известно, что на фоне сообщений о смерти шестимесячного Сережи Аветисяна, единственного выжившего после нападения на семью, в Гюмри стягиваются дополнительные силы полиции.

Сотрудники полиции едут в Гюмри, чтобы просто заменить своих сослуживцев, пишет со ссылкой на представителя пресс-службы полиции Армении ИА "ФактИнфо".

В городе, по словам заместителя начальника полиции Армении Самвела Ованнисяна, нет необходимости во вводе дополнительных сил. "Мы на протяжении недели находимся в Гюмри. Поскольку сегодня понедельник, прибыл новый наряд, чтобы заменить старый", - приводит слова Ованнисяна News.am.

"Кавказский узел" писал, что обвиняемый Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве. Ранее представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что Пермяков не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов. Однако позднее генеральный прокурор Армении Геворг Костанян заявил о намерении требовать у России выдачи Пермякова армянским властям.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей