19 января 2015, 18:55

Дополнительные силы полиции стянуты к российской военной базе в Гюмри

Дополнительные силы сотрудников правоохранительных органов, в том числе спецподразделения полиции, сегодня стянуты в Гюмри. Усилены посты в районе генконсульства России и 102-й военной базы.

"Кавказский узел" писал, что напряженная ситуация в Гюмри возникла после убийства семьи Аветисянов 12 января, в котором обвиняется российский солдат-срочник Валерий Пермяков. 15 января в городе прошла акция с требованием выдать Пермякова армянскому правосудию, она завершилась беспорядками и столкновениями с полицией, в результате которых 14 человек пострадали.

Передвижение автобусов с силовиками наблюдается в центре города у здания полиции, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" около 18.00 глава неправительственной организации "Ширак Центр" Ваан Тумасян.

Силы полиции стали стягиваться в Гюмри с раннего утра, отметил в свою очередь руководитель журналистского клуба "Аспарез" Левон Барсегян. Это произошло на фоне сообщений об ухудшении состояния и смерти полугодовалого мальчика Сережи Аветисяна, единственного выжившего после нападения на семью.

"Информация об ухудшении здоровья Сережи Аветисяна муссировалась в течение всего дня", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Барсегян.

По информации Барсегяна, в город стянуты порядка двух тысяч силовиков, как местных, так и прибывших из Арарата, Арташата и ряда других городов Армении. 

При этом, сказал Барсегян, сейчас в Гюмри не ожидается никаких новых протестных акций. Он предположил, что правоохранительные органы решили подтянуть дополнительные силы для охраны города, чтобы "подстраховаться".

В Гюмри усилены полицейские посты в районе генконсульства России и российской военной базы, пишет в 18.01 NEWS.am.

В большом количестве в город прибыли специальные войска полиции, в автобусах было привезено также их оружие и снаряжение, пишет в 17.40 Aravot.am.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей