Снегоуборочная машина на улицах Ростова-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

08 января 2015, 14:36

Жители Ростова-на-Дону заявили о неудовлетворительной работе коммунальщиков по уборке снега

Вопреки заверениям городских властей, дворники не справляются с уборкой снега в городе, заявили жители Ростова-на-Дону. В работах по расчистке улиц города от снега задействовано более 1 тыс. человек, утверждают в мэрии.

Сугроб на улице Ростова. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"Как сообщал "Кавказский узел", ночью 5 января в Ростове-на-Дону начался сильный снегопад. К утру 6 января с территории четырех районов города было вывезено более 3 тысяч тонн снега. Последствиями снегопада 5 января стали и нарушенное тепло- и электроснабжение: из-за непогоды произошли обрывы на 20 ЛЭП. 6 января городские власти отчитались, что работы по восстановлению подачи энергии в жилые дома полностью завершены, однако 7 января остались без теплоснабжения жители микрорайона Северный.

По данным мэрии города, сегодня в Ростове-на-Дону продолжились работы по расчистке улиц города от снега. По состоянию на 7 января произведена расчистка от снега 3,2 млн квадратных метров  территорий, прилегающих  к многоквартирным домам, и 370 тысяч квадратных метров внутридворовых проездов. Кроме того, в городе продолжается уборка упавших деревьев и ветвей. Так, за период с 5 по 8 января было распилено и вывезено 44 дерева и 64 стволовых ветви, утверждают в мэрии.

"Власти города продолжают уборку снега. За минувшие сутки в работах было задействовано 1008 человек, вывезено 8100 тонн снега", - говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Весь городской общественный транспорт и ресурсоснабжающие организации работают в штатном режиме, сообщает портал "Ростов.рф".

Зима в Ростове-на-Дону. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Олега Пчелова

Дворники работают далеко не везде в городе, в свою очередь заявили горожане. По словам жительницы города Ирины С., в своем дворе в Ворошиловском районе она видела бригаду дворников месяц назад. Больше дворники во дворе многоэтажки не появлялись, хотя жильцы платят за содержание и обслуживание жилого фонда, заявила женщина. Данные мэрии о том, что по состоянию на 7 января произведена расчистка от снега 3,2 млн квадратных метров  территорий, прилегающих  к многоквартирным домам, и 370 тысяч квадратных метров внутридворовых проездов, вызывают у многих жителей города недоумение, сообщает портал "Большой Ростов".

В прошлом году снегопад вызвал в Ростове-на-Дону коллапс. Режим чрезвычайной ситуации был введен в области и городе 30 января 2014 года из-за обильных снегопадов, вызвавших многокилометровые "пробки". На пяти дорогах региона было ограничено движение автотранспорта. 3 февраля более пяти тысяч жителей Ростова-на-Дону, недовольных подготовкой властей к зиме, подписали онлайн-обращение к президенту РФ и губернатору области с требованием отставки мэра города Михаила Чернышева. Режим ЧС был снят 5 февраля.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня днем  переменная облачность, ветер восточный, семь метров в секунду, -20. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для получения более точных прогнозов позволяет читателям "Кавказского узла" корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии