Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

31 января 2014, 00:56

В Ростовской области из-за непогоды введен режим ЧС

Из-за сильного снегопада в Ростовской области на трассах скопились многокилометровые "пробки", в Ростове-на-Дону возник дефицит хлеба, а на крупнейшем городском кладбище были отменены все похороны. Решением губернатора Василия Голубева на территории области введен режим чрезвычайной ситуации.

"Кавказский узел" сообщал, что 28 января из-за сложных погодных условий в Ростовской области было ограничено движение автобусов по автодороге М-23 Ростов - Таганрог до границы с Украиной. Сообщалось также о нарушении работы аэропорта. Сегодня из-за сильной метели было ограничено движение автотранспорта на пяти дорогах Ростовской области.

На трассе М-23 в Неклиновском районе Ростовской области в снежном заторе на одной из бензоколонок с 28 января остаются 15 человек, сообщила 30 января родственница одного из застрявших в снежном заторе. У людей заканчивается еда, а машины замерзли и не заводятся

Режим ЧС начал действовать в Ростовской области с 16.00 30 января.

Ранее из-за аномальных снегопадов, вызвавших снежные заносы на основных транспортных магистралях региона, режим ЧС был введен в нескольких муниципальных образованиях области, в том числе в Новочеркасске, Азовском, Аксайском, Неклиновском, Багаевском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском, Егорлыкском, Мясниковском, Кагальницком и других районах.

В эти районы направлены представители областного правительства для координации работ по ликвидации последствий ЧС, говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства области.

Жители Ростова-на-Дону жалуются на отсутствие хлеба в магазинах

Перебои с хлебом возникли в связи с невозможностью доставки в Ростов-на-Дону хлебной продукции из Шахт и Азова, так объяснили возникшую ситуацию в администрации областного центра. 

"Работающий в Ростове-на-Дону ООО "Хлебозавод "Юг Руси" имеет достаточные мощности для того, чтобы полностью закрыть проблемы с обеспечением хлебом ростовчан и готов заключать договоры на поставку хлеба в магазины города. Администрация города будет настаивать на том, чтобы предприятия торговли заключали краткосрочные договоры с ООО "Хлебозавод "Юг Руси" в целях недопущения ажиотажного спроса и паники среди населения", - говорится в сообщении, опубликованном 30 января на сайте мэрии Ростова-на-Дону.

Кроме того, утверждается в сообщении, началась реализация хлебопродуктов с лотков автомобилей в местах наибольшего посещения людей (пл. Карла Маркса, Театральная площадь, у автовокзала на пр. Шолохова, на пл. Дружинников). В общей сложности в оживленных местах города будет организовано 14 таких точек.

В социальных сетях появились фото, свидетельствующие о том, что в магазинах вводятся ограничения на продажу хлеба - не более двух буханок в одни руки, отмечает "Ростовское агентство новостей". 

"Сегодня днем, в районе 14.00, хлеба не было в "Пятерочке" на Мирном, в "Солнечном круге" на Обском, "Магните" на площади", - прокомментировал публикацию издания читатель. 

"Зашел в два магазина, хлеба нет", - написал в 20.00 другой комментатор.

В двух крупных магазинах города не обнаружил хлеб и читатель, прокомментировавший новость в 20.40. 

На Северном кладбище отменены все похороны

Администрация Северного кладбища попросила жителей Ростова-на-Дону, которые планировали похороны родственников, перенести это на день или два.

О том, что у Северного кладбища есть проблемы, 29 января, представители комбината спецуслуг сообщили на совещании в мэрии, пояснив при этом, что на кладбище снег расчищают три снегоуборочные машины. Однако 30 января церемонии похорон не возобновились. 

Сотрудник администрации пояснил, что кладбище не закрывается. Просто катафалки не могут проехать по заснеженным дорогам, и нет никакой возможности проводить захоронение сейчас. Возобновить похороны на кладбище намерены с 31 января.

"Ни одна машина к нам проехать просто не сможет. Сейчас мы занимаемся расчисткой дороги", - приводит вечером 30 января слова сотрудника администрации Северного кладбища "Городской репортер". 

Движение через российско-украинскую границу заблокировано в обоих направлениях

В автомобильном пункте пропуска МАПП "Новошахтинск" к вечеру 30 января выстроилась очередь из десятков машин.

Ожидается приезд спецтехники, которая должна расчистить дорогу. А пока ростовские таможенники советуют водителям выбирать иной маршрут для пересечения границы, со ссылкой на информацию Ростовской таможни передает издание 161.ru.

На трассах области открыты три пункта временного питания и обогрева, говорится в сообщении, опубликованном на сайте главного управления МЧС по области. 

Два пункта открыты в районе 1067 км, на трассе М–4 "Дон", в районе заправки "Башнефть"; один - на 1057 км в районе ТЦ "Мега". Кроме того, создано два пункта временного размещения в Аксайском районе на базе домов культуры в поселках "Рассвет" и "Красный колос".

Работают семь стационарных пунктов обогрева и питания, два - в Азовском районе, пять - в Аксайском. Во всех пунктах питания организовано горячее питание, а также горячий чай и бутерброды, сообщает МЧС. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 13:29

28 июля 2016, 13:16

  • Суд оставил Караулову под арестом до 27 сентября

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить апелляционную жалобу на продление срока ареста Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке примкнуть к запрещенной в России по решению суда террористической организации "Исламское государство".

28 июля 2016, 13:08

28 июля 2016, 12:50

28 июля 2016, 12:43

Архив новостей