Снежные заносы на трассе. Фото из архива пресс-службы  ГУ МЧС России по Ростовской области, www.61.mchs.gov.ru

30 января 2014, 23:57

В Неклиновском районе Ростовской области в снежном плену на заправке оказались люди

На трассе М-23 в Неклиновском районе Ростовской области третий день в снежном плену на одной из бензозаправок находятся до 15 человек, сообщила сегодня родственница одного из застрявших в снежном заторе. У людей заканчивается еда, автомобили замерзли и не заводятся. В связи со снежными завалами М-23 закрыта для всех видов транспорта.

Напомним, 28 января из-за сложных погодных условий в Ростовской области было ограничено движение автобусов по автодороге М-23 Ростов - Таганрог до границы с Украиной. Сообщалось также о нарушении работы аэропорта. 29 января из-за сильной метели было ограничено движение автотранспорта на пяти дорогах Ростовской области. К вечеру 29 января на федеральной трассе "М-4-Дон" образовалась почти 20-километровая "пробка".

Информация о том, что люди попали в снежную ловушку на границе Украины с Россией, в Неклиновском районе Ростовской области, пришла на смс-сервис "Кавказского узла". "Неклиновский район точно. Чалтырь. На бензоколонке наши родные замерзают. Помогите им, заберите в Ростов. Сообщите в Таганрог. Я очень прошу. Украина", - говорилось в смс-сообщении.

Как выяснила корреспондент "Кавказского узла", сообщение в редакцию направила мать пострадавших людей Карина. В беседе с корреспондентом она уточнила, что ее сын и две дочери выехали на личном автомобиле из Туапсе к родственникам в Украину утром 28 января. Днем машина остановилась для заправки на одной из бензоколонок, расположенной в Неклиновском районе Ростовской области, но дальше поехать они не смогли.

«

"Они проехали несколько сотен метров и увидели, что трасса завалена снегом. Объехать его невозможно, дорога полностью перекрыта", - рассказала Карина, добавив, что ее сын решил не ждать, пока спецтехника расчистит трассу, и вернуться домой, но через километр уткнулся на аналогичный завал на обратной дороге.

"Они оказались в снежном плену, вот уже третий день сын и дочки сидят на заправке, там у них хотя бы есть горячий чай, пока что кое-какая еда. Автомобиль не заводится – он замерз", - рассказала женщина. По ее информации, там же оказались еще 15 человек, также остановившихся заправиться.

"Едет ли кто-то туда из спасателей, когда мы увидим родственников и увидим ли вообще – вот вопросы, на которые не нахожу ответа уже третий день", - рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Карина.

В главном управлении МЧС по Ростовской области сказали, что скорее всего, речь идет о трассе М-23, на которой "затруднено движение автотранспорта на участке 29-54 км", а его скорость "составляет 40 км/ч". Точно сказать, где находится бензоколонка, в ведомстве затруднились.

"О ситуации с застрявшими на заправке людьми информации у нас нет. Трасса, ведущая в Украину, – это М-23. Сейчас на ней работает спецтехника", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель регионального управления МЧС. 

Спасатели просят родственников пострадавших связаться с ними по телефону "горячей линии", указанному на сайте ведомства.

Водители: на М-23 ситуация медленно выходит из-под контроля

По словам стоящих в "пробке" на трассе М-23 водителей, ситуация начинает выходить из-под контроля властей. Один из водителей-дальнобойщиков, представившийся Сергеем, сообщил, что слышал о наступлении стихии по радио еще за неделю до осложнений, но "ни коммунальные, ни дорожные службы все это во внимание не приняли". 

"Снегоуборочная техника работает, это видно, но проблема не решается. Мне хорошо – я могу поспать в грузовике, а как быть с легковушками, в которых по четыре человека и двое из них – дети? Что они должны делать?" - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей.

На сайте главного управления МЧС по региону сообщается, что по состоянию на 11.00 30 января на М-23 работали 18 единиц техники, организовано дежурство трех тягачей, а вблизи станции Синявская развернут пункт временного размещения. Еще один подвижный пункт обогрева в виде палатки на 20 мест размещен в 20 км от Синявской.

Это сообщение водители категорически опровергли, называя его "выдумками". "Никаких горячих чаев и пирожков мы не видели, стоим тут и мерзнем. Заканчивается бензин, приходится его экономить – заводим машину на 10 минут, греемся, выключаем на 20 минут", - рассказал один из водителей, представившийся Дмитрием.

"Выдумки какие-то. Наверное, (власти) так говорят, чтобы в СМИ все выглядело прилично, чтобы потом не попало", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" другой водитель Иван.

В 16.00 стало известно, что М-23 закрыта "для всех видов транспорта" из-за сильного ветра до 25 м/с и так называемых "переметов" - осложнений, когда убранный снег ветром переносится обратно на расчищенные территории, сообщил представитель федерального казенного учреждения "Севкавуправтодор".

"Вся трасса М-23 закрыта для всех видов транспорта - с целью обеспечения условий работы техники", - сообщил представитель дорожного ведомства. 

Для помощи в расчистке трассы выехали роторные снегоочистители из Воронежа и Тамбова. Кроме того, привлекается спецтехника сторонних организаций – это четыре комбинированных дорожных машины, два тяжелых погрузчика, тяжелые грейдер и бульдозер.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей