29 января 2014, 12:49

В Ростовской области из-за метели ограничено движение на пяти дорогах

Движение автотранспорта ограничено на пяти дорогах Ростовской области из-за сильной метели, сообщило региональное управление ГИБДД. За сутки спасатели оказали помощь водителям около 100 автомобилей, заявили в Южном региональном центре МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 января из-за сложных погодных условий в Ростовской области было ограничено движение автобусов по автодороге М-23 Ростов - Таганрог до границы с Украиной. Сообщалось также о нарушении работы аэропорта.

"В среду ограничено движение пассажирского транспорта на автодорогах Азов - Ейск, Ростов - Родионово - Несветаевский - Новошахтинск", - сообщается на сайте ГИБДД по Ростовской области.

Кроме того, в связи с сильным снегопадом и заторами на дорогах ограничен въезд большегрузного транспорта в Ростов-на-Дону. "Насколько сохранится ограничение, пока неизвестно. Для расчистки снежных заносов в Ростове-на-Дону задействованы 90 единиц техники", - сообщило региональное управление МЧС.

На 1065-м километре трассы развернуты два временных пункта обогрева. Ситуация на трассе контролируется с помощью видеокамер, расположенных на наиболее затороопасных участках.

По данным спасателей, в течение суток на дорогах региона сохранится гололедица, снег, метель. Специалисты МЧС настоятельно рекомендуют водителям Ростовской области воздержаться от поездок на дальние расстояния.

За прошедшие сутки спасатели оказали помощь водителям около 100 автомобилей, добавили в Южном региональном центре МЧС.

Аэропорт Ростова-на-Дону, работавший 29 января по фактической погоде, начал отправлять и принимать рейсы. "В настоящее время задерживаются три рейса: два в Ереван и один в Москву. Это произошло из-за того, что в сложных метеоусловиях для подготовки самолетов к вылету требуется больше времени", - заявил источник в администрации аэропорта, который цитирует "Интерфакс".

Между тем в школах Ростова-на-Дону на два дня отменены занятия из-за резкого похолодания и обильного снегопада. "Распоряжение об отмене занятий в школах 29 и 30 января подписано в связи со сложными погодными условиями в администрации города", - сообщается на сайте мэрии Ростова-на-Дону.

Согласно данным совместного с Гидрометцентром проекта "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сейчас облачно, умеренные осадки в виде дождя и снега, -8 градусов, ночью ожидается -8 градусов, осадки сохранятся. Проект "Погода в 49 городах Кавказа" знакомит читателей с прогнозом погоды в городах юга России и Южного Кавказа. Интерактивная составляющая позволяет жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные результаты прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей