31 декабря 2014, 11:35

В четырех районах Ростовской области из-за непогоды введен режим ЧС

Главы администраций четырех районов Ростовской области из-за последствий сильного ветра сегодня утром ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщила пресс-служба департамента по ликвидации последствий ЧС региона. Для ликвидации последствий стихии в области сформировано более 300 аварийно-восстановительных бригад.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 декабря сильный ветер в Ростовской области стал причиной обрыва нескольких линий электропередачи, в результате чего порядка 75 тысяч жителей в 11 районах и городах Новошахтинск и Батайск остались без света. В северных районах области порывы ураганного ветра достигали 30 метров в секунду. К 21.00 мск аварийно-восстановительные работы по подаче электроэнергии в населенные пункты региона были завершены.

Из-за подтопления низменных и прибрежных территорий власти Азовского, Неклиновского и Мясниковского районов области сегодня утром приняли решение ввести режим ЧС. Позже такое же решение принял и глава Семикаракорского района.

"Спасателями создана группировка сил по оказанию помощи населению в случае подтопления населенных пунктов. Бригады энергетиков работают в штатном режиме по выполнению единичных заявок", - цитирует сообщение пресс-службы регионального департамента по ликвидации последствий ЧС "Интерфакс-Юг".

В целях ликвидации различных технологических нарушений в регионе сформировано 307 аварийно-восстановительных бригад общей численностью 1460 человек. Также к работам привлечено 570 единиц спецтехники, передает ИА "161.ru".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня днем в Ростове-на-Дону ожидается облачная погода без осадков. Температура воздуха опустится до -9 градусов. Будет дуть южный ветер, скорость которого составит около 5 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, предусмотрена возможность корректировать данные метеорологов для более точных прогнозов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии