06 января 2015, 06:38

В Ростове-на-Дону собрано более 3 тысяч тонн снега

Работа по ликвидации последствий снегопада в Ростове-на-Дону продолжается в круглосуточном режиме, с территории четырех районов города вывезено более 3 тысяч тонн снега.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 5 января в Ростове-на-Дону начался сильный снегопад. Несмотря на то, что днем ранее власти города заявили о готовности спецтехники для борьбы с возможными последствиями надвигающейся непогоды, горожане заявили о недостатках в качестве работ по уборке снега.

По данным мэриирасчищены основные магистрали города, продолжается уборка второстепенных дорог, информирует администрация. 

Для вывоза собранного снега задействовано 150 самосвалов и 25 погрузчиков. Из Железнодорожного района вывезено порядка 2000 тонн снега, из Пролетарского - 450 тонн, из Советского - 310 тонн, из Ленинского - 250 тонн.

Расчищена территория 4685 многоквартирных домов, тогда как аналогичные работы требуются на территории 7484 домов. Заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев пояснил, что уборкой этих территорий занимаются дворники, физические ресурсы которых ограничены. Он пообещал, что в течение сегодняшнего дня территории у всех многоквартирных домов будут расчищены, сообщается на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Коммунальщики также убирают упавшие из-за налипания мокрого снега деревья, эту работу планируется завершить сегодня. 

5 января из-за снегопада также была остановлена работа трех котельных МУП "Теплокоммунэнерго" на улицах Рябышева, Деревянко и Амбулаторной. Причиной стало налипание мокрого снега на ЛЭП и обрыва линий. Все городские котельные в тот же день возобновили работу в штатном режиме, передает "161.ру".

Последствиями снегопада 5 января стали и нарушенное тепло- и электроснабжение: из-за непогоды произошли обрывы на 20 ЛЭП и прорывы теплотрассы. Устранить аварии планируется сегодня утром.

Ростовский ЦГМС прогнозирует сегодня на территории региона небольшой снег, слабую метель. На дорогах гололедица, снежные заносы и накат, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Ростовской области.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Ростове-на-Дону ожидается облачная погода, температура воздуха -1 градус, ветер западный, 6 метров в секунду. Сервис доступен и в легкой версии, предусмотрена возможность корректировать данные метеорологов для более точных прогнозов.

Ранее, 29 декабря, непогода, в результате которой произошел обрыв высоковольтного кабеляобездвижила на сутки все троллейбусы и трамваи в Ростове-на-Дону. 30 ноября после сильного снегопада коммунальщики отчитались, что вывезли с городских улиц более четырех тысяч тонн снега.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии