Жители города на остановке общественного транспорта во время снегопада. Ростов-на-Дону, февраль 2014 г. Фото: Андрей Бойко, ЮГА.ру

03 февраля 2014, 03:23

Жители Ростовской области требуют отставки региональных чиновников

Более пяти тысяч подписей жителей Ростова-на-Дону собрано под онлайн-обращением к президенту РФ и губернатору Ростовской области Василию Голубеву об отставке мэра города Михаила Чернышева. Кроме этого, депутаты регионального парламента от партии «Справедливая Россия» требуют отстранить заместителя губернатора и министра ЖКХ. Эти чиновники виновны в последствиях снежной стихии, считают они.

Напомним, что из-за возникновения многокилометровых "пробок", вызванных обильными снегопадами, в Ростовской области 30 января был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Жители Ростова-на-Дону недовольны готовностью чиновников к зиме

«Жители города устали от наглого и циничного вранья мэра Чернышева, который каждый год бодро рапортует через СМИ о количестве закупленной администрацией новейшей снегоуборочной техники, а потом во время снегопада и после него ростовчане не видят на улицах города ни одной единицы работающей техники», - говорится в обращении жителей Ростова-на-Дону.

По словам авторов заявления, «такая ситуация уже стала традицией и повторяется из года в год». «Жителям города интересно, куда и как расходуются средства бюджета, ежегодно выделяемые на эти цели?!? Кто несет ответственность за коллапс на улицах и очевидную неготовность коммунальных служб города к рядовой зимней погоде?» - спрашивают они.

В связи с чем обратившиеся просят «снять с должности мэра города Ростова-на-Дону М. А. Чернышева за халатность, нецелевое расходование бюджетных средств и грубое неисполнение своих служебных обязанностей».

На 3 февраля это обращение собрало 5440 подписей.

«Ситуация на дорогах города не меняется от зимы к зиме: после выпадения снега техника выезжает на улицы на третьи сутки, а то и позже! Расчищаются далеко не все улицы», - прокомментировал ситуацию подписавшийся под обращением Анатолий Курмак.

«Мои родные и самые близкие люди стояли вчера в пробке около пяти часов. Замерзшие, голодные, уставшие, добрались домой глубокой ночью. А что говорить о тех, кто стоит вторые сутки на въезд в город?» - написала жительница Ростова-на-Дону Александра.

«Справороссы» требуют отставки областных чиновников

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области от партии «Справедливая Россия» 31 января написали обращение председателю регионального парламента с просьбой включить в повестку дня заседания 20 февраля вопрос «Об обращении к губернатору Ростовской области с предложением об отставке заместителя губернатора Трифонова С.Ф. и министра ЖКХ Сидаша С.Б.».

Как заявил руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Сергей Косинов, именно эти должностные лица виноваты в неудовлетворительной работе служб жилищно-коммунального хозяйства в условиях снегопада и низких температур.

Ситуация на дорогах области стабилизируется, сообщают в пресс-службах администрации города и губернатора

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации города, 2 февраля к работам по расчистке городских улиц и внутриквартальных территорий от снега привлечена 101 единица техники, включая комбинированные дорожные машины, самосвалы, погрузчики, грейдеры, бульдозеры, тракторы-щетки, снегопогрузчики и роторные снегоочистители. За прошедший день с улиц города было вывезено более 10,2 тысячи снега.

В сообщении пресс-службы губернатора области говорится, что «по состоянию на 19.00 мск 2 февраля восстановлено движение ещё по 5 поселковым дорогам в Аксайском (хутор Валовый) и Неклиновском районах – к хуторам Прядки, Кунделекин, Нижне-Козловский и Пудовой. Остаётся затрудненным движение к 7 населённым пунктам в Аксайском, Матвеево-Курганском и Неклиновском районах, где проживает 1 тысяча 699 человек. Организованы альтернативные пути проезда к этим населённым пунктам», сообщает пресс-служба.

По данным департамента по ЧС Ростовской области, движение по федеральным дорогам области М-4 и М-23 - открыто во всех направлениях без ограничений, в том числе для пассажирских междугородних автобусов. Пока остается закрытым движение автобусов международного сообщения в направлении Украины.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей