31 января 2014, 19:39

МЧС: сложная обстановка сохраняется на участках двух федеральных трасс в Ростовской области

По данным на 31 января наиболее затрудненная обстановка сложилась на участке трассы М-4 "Дон" и участке трассы М-23 "Ростов-на-Дону - Таганрог", сообщает главное управление МЧС по Ростовской области. 

Как информировал "Кавказский узел", из-за сильного снегопада и блокирования движения на автодорогах Ростовской области в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Большое количество людей оказались в снежных ловушках на трассах

По состоянию на 18.00, заторов на федеральной автодороге М-4 "Дон" нет, сохраняется затруднение движения автотранспорта на участке автодороги М-4 "Дон" с 992 по 1000 км, протяженность скоплений техники сократилось до 8 км, движение регулируется экипажами ГИБДД. На участке трассы М-23 с 29 по 54 км движение приостановлено, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. 

К 18.00 расчищено 560 км автодорог. Проводится работа по расширению дороги Ростов - Таганрог. Также дорожная техника направлена в сторону границы с Украиной, сообщает региональное управление МЧС. 

В 16.05 вертолет МИ-8 Южного регионального центра МЧС России направлен в район поселка Весёло-Вознесенская для эвакуации больного ребенка и возможно пострадавшего населения, обеспечен подвоз продуктов питания в количестве 80 комплектов.

В течение дня из снежного плена на федеральных автодорогах извлечено 92 автомобиля (всего 388), спасено 622 человека (М-4 – 407 человек, М-23 – 215 человек), обогрето 291 человек (М-4 – 204, М-23 – 70 человек).

На дорогах организована работа десяти  пунктов обогрева и питания, из них четыре подвижных (один на М-23), работают шесть пунктов временного размещения (четыре на М-4, три на М-23).

Правоохранительные органы и служба здравоохранения работают в усиленном режиме

По данным ГИБДД, сложная дорожная обстановка сохраняется на трассе М-4 "Дон", М-23 "Ростов – Таганрог, М-21 "Волгоград – Каменск-Шахтинский", М-19 "Новошахтинск – Майская", а также на улицах Ростова-на-Дону.

В Мясниковском, Азовском и Песчанокопском районах введен режим чрезвычайной ситуации. В городе Новочеркасске введен режим повышенной готовности. Сотрудники ГИБДД на территории всей Ростовской области продолжают нести службу в усиленном варианте, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении МВД по области.

"В Ростове-на-Дону в течение последних суток для уборки улиц было задействовано 106 единиц снегоуборочной техники. Вывезено более 4,5 тысячи тонн снега. Восстановлено движение пассажирского транспорта. К настоящему времени остаются заторы на девяти улицах в пяти районах города из-за остановки большегрузного автотранспорта", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела министерства внутренней и информационной политики Александр Титов.

Для ликвидации последствий снежной стихии были задействованы военные.

Более 200 военнослужащих и 40 единиц техники привлечены для расчистки областных и федеральных дорог, а также эвакуации транспорта, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного военного округа.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Ростове-на-Дону сегодня -13, ветер 12 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен в легкой версии.

За прошедшие сутки в Ростове-на-Дону поступило 1123 вызова в отделение скорой помощи, все они обслужены. Работало 67 машин скорой медицинской помощи, две машины вышли из строя в связи с трудной проходимостью на транспортных магистралях. В травмпункты города обратилось 75 человек, получивших травмы, связанные с неблагоприятными погодными условиями. В больницу скорой медицинской помощи №2 обратилось 13 человек с отморожениями, один из которых госпитализирован, говорится в сообщении.

Наиболее сложная обстановка сложилась в лечебных учреждениях Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска, Батайска и четырнадцати районах области, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства Елена Третьякова.

"Однако медицинские организации этих территорий имеют запас медикаментов, перевязочных материалов, продуктов питания. Во всех лечебных учреждениях сформирован необходимый резерв коек для возможного приема дополнительного количества пострадавших от воздействия холода и травм. Обеспечен запас медикаментов, перевязочных материалов, препаратов крови и кровезаменителей", - сообщила Третьякова.

Местные жители жалуются на нерасчищенные дороги и заторы

"Пробки" на трассе М-4 начинаются более чем за 20 километров до въезда в Ростов, примерно до поселка Рассвет. Причем машины двигаются крайне медленно, сама дорога почищена, но на обочинах огромные сугробы, а из-за этого дорога стала уже. На обочинах толпятся грузовики, которых в город не пускают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Новочеркасска Александр.

Он добавил, что уже второй день он не может добраться на работу в Ростов-на-Дону.

Улица Орбитальная в Ростове-на-Дону не расчищается, рассказала жительница города Галина.

"На нашей улице сугробы в метр высотой. Маршрутки не ездят. Да куда там, если даже машины свои никто откопать не может. Поэтому есть два варианта: или сидеть дома, или идти до ближайшей остановки пешком, а это несколько километров", - сообщила женщина.

Частично закрыта трасса "Ростов - Волгодонск", написал пользователь социальной сети Facebook Алексей Земляков.  "Все стоит, у меня родители из Константиновска выехать не могут. Полиция въезды перекрыла на трассу", - написал пользователь. 

Закрыта трасса "Ростов - Таганрог", информирует пользователь социальной сети Facebook Екатерина Игнатенко. "Даже не пытайтесь ехать: жуткий ветер, который моментально переметает дорогу", - пишет женщина.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии