Дорожная техника расчищает дорогу попавшим в снежный плен машинам. Ростовская область, 30 января 2014 г. Фото: ГУ МВД России по Ростовской области http://61.mvd.ru/

31 января 2014, 16:24

В Ростовской области спасены попавшие в снежный плен люди

Спасатели освободили из снежного плена застрявшую на бензоколонке группу людей в Неклиновском районе Ростовской области, сообщила мать троих пострадавших. Ситуация на дорогах области остается тяжелой, техники работают над устранением последствий стихии круглосуточно.

30 января на SMS-сервис "Кавказского узла" поступило сообщение о том, что группа людей уже три дня находится в снежной ловушке в Неклиновском районе Ростовской области, находящемся на границе с Украиной. "Неклиновский район точно. Чалтырь. На бензоколонке наши родные замерзают. Помогите им, заберите в Ростов. Сообщите в Таганрог. Я очень прошу. Украина", - говорилось в сообщении.

Около 18.00 30 января к автозаправке подошла техника, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Карина – мать троих застрявших там людей. По ее словам, спасатели расчистили трассу и помогли завести личные автомобили.

"Вчера вечером дети смогли доехать до Таганрога – МЧС расчистило дорогу. В городе родственники оставили машину и уехали в Украину поездом", - рассказала Карина корреспонденту "Кавказского узла".

На третий день пребывания на заваленной снегом заправке у людей заканчивалась еда. Сильный мороз не давал возможности завести автомобили, говорит Карина. Помимо ее взрослых детей, в снежном плену оказались еще около 20 человек, в том числе беременная женщина.

В данный момент трасса М-23 в Неклиновском районе остается закрытой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель федерального казенного учреждения "Севкавуправтодор". По данным дорожной службы, техники круглосуточно работают над ликвидацией последствий стихии.

"Ситуация на федеральной трассе М-23 Ростов - Таганрог – граница с Украиной пока остается неизменной. Движение по трассе ограничено для всех видов транспорта. На дороге работают около 20 автомобилей спецтехники и 10 спецмашин сторонних организаций, привлеченных в помощь", - сообщил сотрудник дорожной службы.

В помощь водителям в Неклиновском районе на трассе организованы три пункта обогрева и питания. Это база отдыха "Сказка" вместимостью в 300 человек и две школы на станциях Самбек и Синявское по 150 человек вместимостью каждая, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель реготделения МЧС области.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Таганроге сегодня -13 градусов и ветер 12 метров в секунду. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей