05 января 2015, 16:56

С улиц Ростова-на-Дону вывезено более 400 тонн снега

Сегодня ночью в Ростове-на-Дону начался сильный снегопад. На очистку выпавшего снега вышли более 150 снегоуборочных машин, заявили власти города. Жители города указывают на недостатки в качестве работ по уборке снега.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 4 января, власти Ростова-на-Дону заявили о готовности спецтехники для борьбы с возможными последствиями надвигающейся на город непогоды.

Заммэра: последствия снегопада не критичны и под контролем властей

Снегопад в областном центре начался сегодня в 02.00 мск. К 14.00 мск высота снежного покрова в городе составила 13 см, но основные магистрали к этому времени были очищены от снега, и коммунальщики приступили к уборке второстепенных улиц. Всего в ликвидации последствий снегопада было задействовано 187 единиц техники и 996 человек, по состоянию на 12.00 мск с улиц города было вывезено 400 тонн снега, говорится в сообщении на сайте администрации Ростова-на-Дону.

Дороги сначала были обработаны смесью песка и соли, после чего началась их расчистка силами комбинированных дорожных машин. Собранный снег вывозится на специально отведенные для этого участки, уборка тротуаров ведется с использованием 27 мини-погрузчиков, отметили городские власти.

Мини-погрузчики эффективны в стесненных условиях, могут разворачиваться практически на одном месте, отметил заместитель мэра по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Конечно, они не идеально очищают весь тротуар, но люди могут спокойно пройти по расчищенной дорожке. А остальной снег уже дворники потихоньку будут чистить, - рассказал Владимир Арцыбашев во время утреннего объезда города журналистам.

Заммэра также сообщил, что на главных магистралях снег убирают дворники и работники управляющих компаний. По его словам, есть информация об обрывах линий электропередачи и падении нескольких деревьев из-за снегопада, однако ситуация, на его взгляд, не критическая, и находится под контролем, передает Donnews.ru.

Жители Ростова-на-Дону указали на недостатки снегоуборочных работ

Жители Ростова-на-Дону высказали свои мнения по поводу ведущихся в городе работ по уборке снега.

По Ленина грейдером ночью проехались, да. Вот только весь снег тупо перевалили на другую половину дороги и все. И теперь машины вроде ездят в два ряда, но парковаться им надо в тающих грязных сугробах, - пишет в обсуждении на портале Donnews.ru пользователь под ником "вася".

Все круто, город чистят, техника работает! - отметил, в свою очередь, Леха Девятил.

Первый год вижу, как в Ростове снегопад не превращается в стихийное бедствие. Спасибо за расчищенные дороги, - отмечает на сайте "161.ru" пользователь, не оставивший своих данных.

С ним согласен и другой читатель этого же портала. Молодцы, все чистят, убирают. Красиво 4 в ряда едут машины по Театральному спуску, появилось много новой техники, которая чистит тротуары - бензиновые мини чистилки, - пишет он.

Однако здесь же люди высказывают и свои претензии к качеству проводимых работ.

Сегодня в 8 утра ехал на работу с Чкаловского в центр. Белорусская, Казахская, Плиева - не чищены, но видно, что чем-то посыпаны, или политы, грязи мало. Нагибина вроде чистили, но, видимо, ночью, сугробы по обочинам собраны, но на дороге все равно много снега, видимо опять насыпало. Видел одинокий бульдозер, борящийся со стихией. По Ленина промчал камаз с лопатой и "сеялкой песка" греб и сыпал, больше никого не видел. Садовая почищена хорошо, - отмечает пользователь Серёга Ростов.

Они этот снег не на обочину сгребают, а конкретно на тротуары, проехали, сгребли все.. Все, мы убрали называется, - недоволен Евгений.

Сразу скажу, что мы с семьей в Ростов в гости на каникулы. Так вот мне странно, почему у здешних градоначальников задача расчистить только основные улицы города?.... А остальные кто чистить будет? - удивляется пользователь под ником "Гость".

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня ночью в Ростове-на-Дону ожидаются осадки объемом 9 мм за 12 часов в виде дождя, ветер западный, 10 метров в секунду, температура воздуха 1 градус мороза, 6 января осадков не ожидается. Сервис доступен и в легкой версии, предусмотрена возможность корректировать данные метеорологов для более точных прогнозов.

Напомним, что в этом сезоне это уже не первый сильный снегопад в Ростовской области. Обильно выпавший снег и штормовой ветер 27 декабря 2014 года привели к возникновению заторов на федеральной трассе М4, региональное управление ГИБДД сообщило о резком росте количества ДТП. В областном центре 29 декабря произошел обрыв высоковольтного кабеля, в результате чего на сутки оказались обездвижены все троллейбусы и трамваи города. Еще один сильный снегопад прошел 30 ноября, после него коммунальщики отчитались о том, что вывезли с городских улиц более четырех тысяч тонн снега.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей