05 февраля 2014, 19:08

Режим ЧС отменен в Ростовской области, но сохраняется в административном центре

В Ростовской области сегодня снят режим чрезвычайной ситуации, введенный в регионе из-за снегопада и морозов, сообщил губернатор Василий Голубев. Однако в Ростове-на-Дону, где зарегистрированы 10-балльные "пробки", положение ЧС сохраняется.

"Режим ЧС в Ростовской области отменен в связи с нормализацией ситуации на автодорогах, однако в некоторых муниципальных образованиях, в том числе и в Ростове-на-Дону, он сохраняется", – сказал Василий Голубев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации последствий стихии.

"Кавказский узел" сообщал, что особый режим был введен в области и городе 30 января из-за обильных снегопадов, вызвавших многокилометровые "пробки". На пяти дорогах региона было ограничено движение автотранспорта. 2 февраля МВД сообщило о ликвидации заторов на всех трассах. 3 февраля более пяти тысяч жителей Ростова-на-Дону, недовольных подготовкой властей к зиме, подписали онлайн-обращение к президенту РФ и губернатору области с требованием отставки мэра города Михаила Чернышева.

На сегодняшнем заседании Голубев предложил комиссии признать работу Чернышева по устранению последствий стихии неудовлетворительной, а прокуратуре города проверить деятельность других чиновников, задействованных в решении проблем, вызванных природными катаклизмами, на предмет халатности, передает "Интерфакс".

Отметим, что сегодня в Ростове-на-Дону из-за снежных завалов и их уборки зарегистрированы 10-балльные "пробки". По этому поводу мэр города обратился к работодателям с просьбой перевести сотрудников на скользящий график, пишет ИТАР-ТАСС.

Однако, как сообщал "Кавказский узел", многокилометровые заторы, со слов местных жителей, наблюдаются и в области, на трассе М-4 "Дон" на границе с Краснодарским краем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей