05 февраля 2014, 19:08

Режим ЧС отменен в Ростовской области, но сохраняется в административном центре

В Ростовской области сегодня снят режим чрезвычайной ситуации, введенный в регионе из-за снегопада и морозов, сообщил губернатор Василий Голубев. Однако в Ростове-на-Дону, где зарегистрированы 10-балльные "пробки", положение ЧС сохраняется.

"Режим ЧС в Ростовской области отменен в связи с нормализацией ситуации на автодорогах, однако в некоторых муниципальных образованиях, в том числе и в Ростове-на-Дону, он сохраняется", – сказал Василий Голубев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации последствий стихии.

"Кавказский узел" сообщал, что особый режим был введен в области и городе 30 января из-за обильных снегопадов, вызвавших многокилометровые "пробки". На пяти дорогах региона было ограничено движение автотранспорта. 2 февраля МВД сообщило о ликвидации заторов на всех трассах. 3 февраля более пяти тысяч жителей Ростова-на-Дону, недовольных подготовкой властей к зиме, подписали онлайн-обращение к президенту РФ и губернатору области с требованием отставки мэра города Михаила Чернышева.

На сегодняшнем заседании Голубев предложил комиссии признать работу Чернышева по устранению последствий стихии неудовлетворительной, а прокуратуре города проверить деятельность других чиновников, задействованных в решении проблем, вызванных природными катаклизмами, на предмет халатности, передает "Интерфакс".

Отметим, что сегодня в Ростове-на-Дону из-за снежных завалов и их уборки зарегистрированы 10-балльные "пробки". По этому поводу мэр города обратился к работодателям с просьбой перевести сотрудников на скользящий график, пишет ИТАР-ТАСС.

Однако, как сообщал "Кавказский узел", многокилометровые заторы, со слов местных жителей, наблюдаются и в области, на трассе М-4 "Дон" на границе с Краснодарским краем.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей