Владимир Владимиров. Фото: http://www.gubernator.stavkray.ru/upload/resize_cache/iblock/9aa/575_361_0/9aa5e2fea159baa2c443c587fc63b984.jpg

18 декабря 2014, 12:31

Губернатор Ставрополья пригрозил закрыть бары и рестораны, где случились драки и убийства

Кафе и рестораны Ставрополья, в которых происходят массовые драки и убийства посетителей, будут закрываться. Об этом в среду на пресс-конференции заявил глава региона Владимир Владимиров.

Губернатор потребовал от владельцев заведений общепита обеспечивать безопасность своих посетителей. "Очень жестко мы будем следить, и в случае продолжения истории бесконтрольной поножовщины, так это назовем, будут приниматься жесточайшие меры, или будем такие заведения просто закрывать", – цитирует слова Владимирова "Интерфакс".

Вопрос о снятии ограничения работы питейных заведений до 23.00 был поднят предпринимателями, которые, по их словам, теряют значительную часть доходов. Это распоряжение было подписано губернатором после массовой драки в Минводах и убийства одного из ее участников.

"Я хотел бы глубже посмотреть на этот вопрос. Вы правильно говорите про налоги, только кто за смерти ответит? Я точно знаю, что решение правильное, но оно не может быть продлено во времени. Даже то, что мы говорим о новогодних каникулах, о смягчении правил. Надо, чтобы люди, хозяева заведений, отвечали за то, что происходит внутри; вспомните минераловодские события. Это плохо для всех будет заканчиваться", – ответил глава региона, слова которого приводит "ФедералПресс".

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 20 сентября в одном из кафе Минеральных Вод произошла драка. В ходе потасовки один из ее участников получил удар бутылкой по голове и был отправлен в больницу. За пострадавшим и его другом в больницу последовала группа противников, которые напали на 31-летнего гражданина Л. в коридоре приемного покоя. Мужчина был жестоко избит и получил тяжелые травмы, от которых скончался 29 сентября. Также были избиты его товарищ и медсестра.

Полиции удалось задержать шестерых подозреваемых в нападении, а затем еще 15 предполагаемых участников драки. Инцидент получил широкий общественный резонанс; в городе состоялся несанкционированный митинг, участники которого потребовали беспристрастного расследования происшествия. Губернатор отправил в отставку главного врача больницы и врио председателя регионального комитета по делам национальностей. 3 октября ушел в отставку и глава администрации Минвод Иван Остапенко.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости