Минеральные Воды. Фото: Гвоздев Ростислав Станиславович https://ru.wikipedia.org

15 октября 2014, 13:48

Прокуратура заблокировала сайты с призывами участвовать в митингах из-за драки в больнице Минвод

Генеральная прокуратура по требованию ставропольского надзорного ведомства заблокировала интернет-ресурсы, на которых была размещена информация с призывами выйти на митинги по поводу расследования массовой драки в больнице Минеральных Вод.

В ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка, в ходе которой тяжелые травмы получил 31-летний Анатолий Ларионов, 29 сентября он скончался. Следствие заявляет о задержании на сегодняшний день 26 подозреваемых, семь человек объявлены в розыск.

"Кавказский узел" писал, что дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете видеозаписей с больничных камер. Жители города провели ряд акций, требуя расследовать дело, с общественностью по этому вопросу встречался губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В ходе мониторинга прокуратура Ставропольского края выявила, что на ряде интернет-сайтов были опубликованы призывы для проведения несанкционированных митингов 5 и 12 октября по вопросам контроля над расследованием уголовного дела и обсуждения работы полиции и местного самоуправления, сообщается 14 октября на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура подчеркивает, что уведомления о проведения этих акций не высылались в администрацию Минеральных Вод, поэтому сайты не могли размещать о них информацию. Региональное надзорное ведомство направило заключения в генеральную прокуратуру, которая в свою очередь ограничила доступ к ресурсам. Названия сайтов и их число не приводятся.

Информация о блокировке этих сайтов якобы из-за негативных публикаций о деятельности правоохранительных органов и местных властей не соответствует действительности, отмечает краевая прокуратура. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей