Минеральные Воды. Фото: Гвоздев Ростислав Станиславович https://ru.wikipedia.org

15 октября 2014, 13:48

Прокуратура заблокировала сайты с призывами участвовать в митингах из-за драки в больнице Минвод

Генеральная прокуратура по требованию ставропольского надзорного ведомства заблокировала интернет-ресурсы, на которых была размещена информация с призывами выйти на митинги по поводу расследования массовой драки в больнице Минеральных Вод.

В ночь на 21 сентября в центральной районной больнице Минеральных Вод произошла массовая драка, в ходе которой тяжелые травмы получил 31-летний Анатолий Ларионов, 29 сентября он скончался. Следствие заявляет о задержании на сегодняшний день 26 подозреваемых, семь человек объявлены в розыск.

"Кавказский узел" писал, что дело получило широкий резонанс после размещения в Интернете видеозаписей с больничных камер. Жители города провели ряд акций, требуя расследовать дело, с общественностью по этому вопросу встречался губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В ходе мониторинга прокуратура Ставропольского края выявила, что на ряде интернет-сайтов были опубликованы призывы для проведения несанкционированных митингов 5 и 12 октября по вопросам контроля над расследованием уголовного дела и обсуждения работы полиции и местного самоуправления, сообщается 14 октября на сайте надзорного ведомства.

Прокуратура подчеркивает, что уведомления о проведения этих акций не высылались в администрацию Минеральных Вод, поэтому сайты не могли размещать о них информацию. Региональное надзорное ведомство направило заключения в генеральную прокуратуру, которая в свою очередь ограничила доступ к ресурсам. Названия сайтов и их число не приводятся.

Информация о блокировке этих сайтов якобы из-за негативных публикаций о деятельности правоохранительных органов и местных властей не соответствует действительности, отмечает краевая прокуратура. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Минеральных Водах и публикует материалы о развитии событий после массовой драки в больнице Минвод на специальной странице "Минводы: кого накажут за убийство в больнице".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей