24 ноября 2014, 20:15

Арбитражный суд Кубани отказал "Макдоналдсу" в признании незаконными требований Роспотребнадзора

McDonald's не смог в арбитраже Краснодарского края оспорить постановления Роспотребнадзора о штрафах на общую сумму в 165 тысяч рублей за выявленные Роспотребнадзором нарушения в ресторанах сети в Краснодаре, сообщили в суде.

"Кавказский узел" сообщал, что после проведения внеплановых проверок Роспотребнадзором четыре ресторана McDonald's в Краснодаре и два в Сочи были закрыты в связи с обнаруженными в них, по данным Роспотребнадзора, нарушениями. К 30 августа все закрытые рестораны в Краснодаре и один в Сочи возобновили свою деятельность. 30 сентября Роспотребнадзор после внеплановых проверок заявил о выявленных нарушениях в работе ресторана McDonald's в Новороссийске. В начале октября McDonald's оспорил в арбитражном суде Краснодарского края постановления Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности за выявленные нарушения в ресторанах сети в Краснодаре.

"Судом принято резолютивное решение по иску "Макдоналдса". В удовлетворении им отказано", — сообщила пресс-секретарь арбитражного суда Краснодарского края Кристина Будманова.

По словам Будмановой, это решение компания может обжаловать "в судах высшей инстанции в течение 10 дней после оглашения судьей полного решения по делу", сообщает "Кубань-24".

По еще четырем постановлениям, которые McDonald's пытался обжаловать, отметила официальный представитель суда, "дело прекращено в связи с неподведомственностью арбитражному суду", передает РИА "Новости".

Комментариев от ООО "Макдональдс" в связи с этим судебным решением пока не поступало.

Однако 19 ноября в компании сообщили о решении суда, которым была приостановлена работа еще четырех ресторанов - все на юге России - одного в Сочи и трех в Волгограде. "Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке в вышестоящем суде", - пояснили в "Макдональдс". По данным компании на 19 ноября, в России были инициированы около 200 проверок ресторанов сети.

Как информировал "Кавказский узел", 13 ноября Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о штрафе в сумме 300 тысяч рублей сети ресторанов быстрого питания McDonald's в Краснодаре по иску регионального управления Роспотребнадзора. 7 ноября на сеть ресторанов McDonald's в Краснодарском крае также был наложен штраф в 100 тысяч рублей судом по иску Роспотребнадзора. До этого общая сумма штрафов заведений сети на Кубани составляла 1,3 млн рублей. 

Массовые проверки и судебные иски в отношении ресторанов сети McDonald's в России, в том числе и в Краснодарском крае, начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 19 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей