24 ноября 2014, 20:15

Арбитражный суд Кубани отказал "Макдоналдсу" в признании незаконными требований Роспотребнадзора

McDonald's не смог в арбитраже Краснодарского края оспорить постановления Роспотребнадзора о штрафах на общую сумму в 165 тысяч рублей за выявленные Роспотребнадзором нарушения в ресторанах сети в Краснодаре, сообщили в суде.

"Кавказский узел" сообщал, что после проведения внеплановых проверок Роспотребнадзором четыре ресторана McDonald's в Краснодаре и два в Сочи были закрыты в связи с обнаруженными в них, по данным Роспотребнадзора, нарушениями. К 30 августа все закрытые рестораны в Краснодаре и один в Сочи возобновили свою деятельность. 30 сентября Роспотребнадзор после внеплановых проверок заявил о выявленных нарушениях в работе ресторана McDonald's в Новороссийске. В начале октября McDonald's оспорил в арбитражном суде Краснодарского края постановления Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности за выявленные нарушения в ресторанах сети в Краснодаре.

"Судом принято резолютивное решение по иску "Макдоналдса". В удовлетворении им отказано", — сообщила пресс-секретарь арбитражного суда Краснодарского края Кристина Будманова.

По словам Будмановой, это решение компания может обжаловать "в судах высшей инстанции в течение 10 дней после оглашения судьей полного решения по делу", сообщает "Кубань-24".

По еще четырем постановлениям, которые McDonald's пытался обжаловать, отметила официальный представитель суда, "дело прекращено в связи с неподведомственностью арбитражному суду", передает РИА "Новости".

Комментариев от ООО "Макдональдс" в связи с этим судебным решением пока не поступало.

Однако 19 ноября в компании сообщили о решении суда, которым была приостановлена работа еще четырех ресторанов - все на юге России - одного в Сочи и трех в Волгограде. "Мы не согласны с решением суда и будем обжаловать его в установленном законом порядке в вышестоящем суде", - пояснили в "Макдональдс". По данным компании на 19 ноября, в России были инициированы около 200 проверок ресторанов сети.

Как информировал "Кавказский узел", 13 ноября Арбитражный суд Краснодарского края вынес решение о штрафе в сумме 300 тысяч рублей сети ресторанов быстрого питания McDonald's в Краснодаре по иску регионального управления Роспотребнадзора. 7 ноября на сеть ресторанов McDonald's в Краснодарском крае также был наложен штраф в 100 тысяч рублей судом по иску Роспотребнадзора. До этого общая сумма штрафов заведений сети на Кубани составляла 1,3 млн рублей. 

Массовые проверки и судебные иски в отношении ресторанов сети McDonald's в России, в том числе и в Краснодарском крае, начались на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей