31 августа 2014, 21:26

Возобновили работу пять из шести закрытых в Краснодарском крае ресторанов McDonald's

Пять из шести закрытых после проверок Роспотребнадзора ресторанов сети McDonald's в Краснодарском крае возобновили свою работу, сообщили представители McDonald's. 

Как сообщал "Кавказский узел", после проведения внеплановых проверок Роспотребнадзором четыре ресторана McDonald's в Краснодаре и два в Сочи были закрыты в связи с обнаруженными в них, по данным Роспотребнадзора, нарушениями.

По состоянию на 30 августа все закрытые рестораны в Краснодаре и один в Сочи возобновили свою деятельность, сообщает со ссылкой на компанию McDonald's ИТАР-ТАСС.

Один из двух закрытых по итогам проверок ресторанов сети McDonald's в Сочи остается закрытым, пишет сегодня со ссылкой на данные компании McDonald's "Живая Кубань".

Всего же в России остаются закрытыми семь пунктов быстрого питания McDonald's. Кроме сочинского ресторана, это три заведения в Москве, по одному в Серпухове, Екатеринбурге и Ставрополе, пишет сегодня портал "Юга.ру".

По данным пресс-службы компании ООО "Макдоналдс", по итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора на 29 августа временно была приостановлена деятельность 12 ресторанов компании в России, семь из которых находятся на юге России: два в Сочиодин в Астрахани и четыре в Краснодаре. Проверка ведется также в отношении McDonald's в Волгограде, Майкопе и Пятигорске.

"Кавказский узел" сообщал, что массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей