29 августа 2014, 05:56

В Сочи приостановлена деятельность двух ресторанов сети McDonald's

На территории города Сочи в Краснодарском крае приостановлена деятельность двух ресторанов сети McDonald's по итогам внеплановых проверок Роспотребнадзора, сообщила 28 августа пресс-служба российского представительства McDonald's. 

Как информировал "Кавказский узел", массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

В Сочи временно была приостановлена деятельность ресторана быстрого питания McDonald's на улице Московской. Кроме того, было временно закрыто заведение иностранной компании на улице Лазарева, сообщается 28 августа на сайте российского представительства сети быстрого питания.

"Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей", - говорится в сообщении McDonald's.

Временному закрытию ресторанов быстрого питания McDonald's в Сочи предшествовала проверка Роспотребнадзора 11 заведений компании на территории Краснодарского края. Еще до завершения проверки, 27 августа, стало известно, что нарушения санитарно-гигиенического характера были выявлены в пункте обслуживания, расположенного в торговом центре "МЕГА Адыгея-Кубань".

При этом российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов McDonald's в РФ, со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича 28 августа сообщает агентство "Прайм".

Ранее вице-премьер Ольга Голодец говорила, что инспекции ресторанов McDonald's осуществляются в связи "с некоторыми выявленными случаями нарушений санитарно-эпидемиологического режима".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей