29 августа 2014, 05:56

В Сочи приостановлена деятельность двух ресторанов сети McDonald's

На территории города Сочи в Краснодарском крае приостановлена деятельность двух ресторанов сети McDonald's по итогам внеплановых проверок Роспотребнадзора, сообщила 28 августа пресс-служба российского представительства McDonald's. 

Как информировал "Кавказский узел", массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

В Сочи временно была приостановлена деятельность ресторана быстрого питания McDonald's на улице Московской. Кроме того, было временно закрыто заведение иностранной компании на улице Лазарева, сообщается 28 августа на сайте российского представительства сети быстрого питания.

"Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей", - говорится в сообщении McDonald's.

Временному закрытию ресторанов быстрого питания McDonald's в Сочи предшествовала проверка Роспотребнадзора 11 заведений компании на территории Краснодарского края. Еще до завершения проверки, 27 августа, стало известно, что нарушения санитарно-гигиенического характера были выявлены в пункте обслуживания, расположенного в торговом центре "МЕГА Адыгея-Кубань".

При этом российские власти не собираются запрещать работу сети ресторанов McDonald's в РФ, со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича 28 августа сообщает агентство "Прайм".

Ранее вице-премьер Ольга Голодец говорила, что инспекции ресторанов McDonald's осуществляются в связи "с некоторыми выявленными случаями нарушений санитарно-эпидемиологического режима".

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей