Логотип ресторана McDonald's. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 октября 2014, 15:38

McDonald's в Краснодаре оспорил постановления о привлечении компании к административной ответственности

McDonald's обратился в арбитражный суд Краснодарского края с иском об оспаривании постановлений регионального управления Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности за выявленные ведомством нарушения в ресторанах сети в Краснодаре.

"Кавказский узел" сообщал, что после проведения внеплановых проверок Роспотребнадзором четыре ресторана McDonald's в Краснодаре и два в Сочи были закрыты в связи с обнаруженными в них, по данным Роспотребнадзора, нарушениями. К 30 августа все закрытые рестораны в Краснодаре и один в Сочи возобновили свою деятельность. 30 сентября Роспотребнадзор после внеплановых проверок заявил о выявленных нарушениях в работе ресторана McDonald's в Новороссийске.

Массовые проверки ресторанов сети McDonald's начались в России на фоне ограничения импорта продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта на Украине. Рестораны сети McDonald's стали объектом проверок и в других регионах юга России, в частности, в Ставропольском краев Адыгее и в Ростовской области.

Руководство кубанской сети McDonald's обратилось в арбитражный суд Краснодарского края с заявлениями об оспаривании решений Роспотребнадзора о привлечении ресторанов сети к административной ответственности за нарушения санитарно-гигиенических норм. Предварительные слушания по первым двум искам назначены на 6 ноября, говорится в материалах, размещенных на официальном сайте арбитражного суда. 

Как следует из картотеки дел на официальном сайте суда, всего в кубанский арбитраж поступило более 10 исковых заявлений Роспотребнадзора к сети McDonald's. Роспотребнадзор просит привлечь рестораны быстрого питания к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. В случае признания вины компании McDonald`s грозит штраф в размере от 300 до 600 тысяч рублей.

Детально итоги проверок, на основании которых выносились решения о привлечении руководства сети к административной ответственности, ведомство не озвучивает, лишь указывает, что "в ряде объектов выявлены нарушения санитарно-гигиенического характера", и "в настоящее время оформляются все необходимые процессуальные документы", сообщает сегодня РИА "Новости". 

Отметим, что в после проверки одного из ресторанов сети в Волгограде Роспотребнадзор заявил, что обнаружил кишечную палочку в приготовленных в заведении салатах. В связи с этим суд вынес решение о приостановлении работы этого ресторана на 60 суток

В Ставрополе по требованию Роспотребнадзора в ресторане сети была снята с продажи часть продукции, которая не соответствовала требованиям технического регламента.

В городе Шахты Ростовской области управление Роспотребнадзора выписало штраф за нарушение санитарных правил в овощном цехе.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей