07 августа 2014, 01:29

Рамзан Кадыров и Александр Ткачев внесены в санкционный список Канады

Канада расширила список лиц, подвергшихся санкциям в связи с событиями на Украине: в него внесены, в частности, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания в этих регионах Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. США и ЕС обвинили Россию вмешательстве в дела Украины. Россия отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми. США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящие в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц.  

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля официальный журнал Евросоюза опубликовал список лиц, подвергшихся санкциям в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и присоединением к России Крыма. В списке содержится 15 имен, в число которых вошли Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. 5 августа стало известно, что свой санкционный список расширила и Швейцария, также включив в него Кадырова и Ткачева

Кадыров создал собственный санкционный список, куда вошли пять представителей США и ЕС, которым запрещен въезд в республику. Ткачев в своем "Твиттере" написал, что считает санкции "простым сведением счетов", которое "выглядит смешно", и что он нисколько не сожалеет по этому поводу.  

В санкционном списке Канады, опубликованном 6 августа на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера, помимо главы Чечни и краснодарского губернатора, на сегодняшний день значатся 19 фамилий.

В пояснительной записке к списку канадский премьер указал, что действия РФ "вызывают серьезную озабоченность Канады и международного сообщества", а санкции "будут осуществляться параллельно с нашими союзниками", – цитирует сообщение Харпера ИТАР-ТАСС.

Официальные власти РФ пока никак публично не отреагировали на заявление правительства Канады о расширении санкционного списка.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей