Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

07 августа 2014, 01:29

Рамзан Кадыров и Александр Ткачев внесены в санкционный список Канады

Канада расширила список лиц, подвергшихся санкциям в связи с событиями на Украине: в него внесены, в частности, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания в этих регионах Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. США и ЕС обвинили Россию вмешательстве в дела Украины. Россия отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми. США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящие в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц.  

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля официальный журнал Евросоюза опубликовал список лиц, подвергшихся санкциям в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и присоединением к России Крыма. В списке содержится 15 имен, в число которых вошли Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. 5 августа стало известно, что свой санкционный список расширила и Швейцария, также включив в него Кадырова и Ткачева

Кадыров создал собственный санкционный список, куда вошли пять представителей США и ЕС, которым запрещен въезд в республику. Ткачев в своем "Твиттере" написал, что считает санкции "простым сведением счетов", которое "выглядит смешно", и что он нисколько не сожалеет по этому поводу.  

В санкционном списке Канады, опубликованном 6 августа на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера, помимо главы Чечни и краснодарского губернатора, на сегодняшний день значатся 19 фамилий.

В пояснительной записке к списку канадский премьер указал, что действия РФ "вызывают серьезную озабоченность Канады и международного сообщества", а санкции "будут осуществляться параллельно с нашими союзниками", – цитирует сообщение Харпера ИТАР-ТАСС.

Официальные власти РФ пока никак публично не отреагировали на заявление правительства Канады о расширении санкционного списка.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 14:13

  • Миквабия объяснил свою отставку желанием снизить напряженность в Абхазии

    Попытки правительства найти внутренние средства для развития экономики привели к волнениям в абхазском обществе, сообщил премьер-министр Абхазии Артур Миквабия. Он указал, что ушел в отставку, чтобы разрядить ситуацию. Из-за отставки премьера вопрос о недоверии ему снимается с рассмотрения парламентом.

27 июля 2016, 14:02

27 июля 2016, 13:59

27 июля 2016, 13:56

27 июля 2016, 13:28

Архив новостей