26 июля 2014, 21:26

Власти Чечни ввели санкции в отношении пяти представителей США и ЕС

Глава Чечни Рамзан Кадыров 26 июля создал санкционный список, куда вошли пять представителей США и ЕС, которым запрещен въезд в республику.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 26 июля официальный журнал Евросоюза опубликовал список лиц, подвергнувшихся санкциям в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и присоединением Крыма к России. Всего в новом списке 15 имен, среди которых глава Чечни Рамзан Кадыров.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми.

"Сегодня я принял решение создать санкционный список и включить в него президента США Барака Обаму, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпея, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председателя Европарламента Мартина Шульца. Я поручил заморозить их банковские счета и любые активы. С 27 июля перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику", - говорится в заявлении главы Чечни.

Рамзан Кадыров обвинил руководителей США и Евросоюза в "государственном терроризме, направленном против стран и народов".

"Весь мир стал свидетелем трагедии народов Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана. А в последнее время и Украины. Под видом экспорта демократии в этих странах убивают мирных граждан, женщин, стариков, детей, уничтожают города, религиозные святыни. Прямую ответственность за все происходящее несут США и Евросоюз", - говорится в заявлении Рамзана Кадырова, опубликованном сегодня на официальном сайте главы и правительства Чеченской Республики.

Нормы права, на основании которых глава Чечни принял эти решения, не сообщаются. Комментариев от лиц, внесенных в санкционный список, созданный Рамзаном Кадыровым, или их представителей относительно обвинений со стороны руководства Чечни пока не поступало.

Напомним, что, помимо Рамзана Кадырова, в санкционный список Еврозоюза был включен губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Ранее главы Чечни и Краснодарского края неоднократно выступали в поддержку присоединения Крыма и признавали участие в событиях в Крыму и на юго-востоке Украины выходцев из Чечни и членов казачьих формирований Кубани.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей