04 августа 2014, 23:43

СНБО Украины: на территории России остаются 311 украинских военных

171 военнослужащий Вооруженных сил Украины и 140 украинских пограничников находятся в настоящее время на территории России. Они были вынуждены из-за обстрела перейти на российскую территорию через пункт пропуска "Гуково", заявил руководитель информационного центра Службы национальной безопасности Украины Андрей Лысенко.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 2 августа к российскому контрольно-пропускному пункту "Гуково" вышли 12 украинских военных. В ночь с 3 на 4 августа их примеру последовали еще 438 военных.

По дипломатическим каналам сейчас принимаются меры для возвращения военнослужащих на Украину, после чего будут окончательно выяснены причины и обстоятельства такого шага с их стороны, цитирует слова Лысенко УНИАН.

Военнослужащие 72-й моторизованной бригады, которые были вынуждены отступить на территорию России, не просили там политического убежища, сообщил один из бойцов, входивший в группу, перешедшую на российскую территорию.  

"У нас такого не могло быть, потому что нам в любом случае надо было прорываться любым путями, либо через демаркационную полосу между странами, или переходить на сторону Российской Федерации и просить коридор, который нам предоставили. Но никакого политического убежища никто не просил, даже в мыслях не было", - сказал военнослужащий в эфире украинского телеканала "Еспресо.TV". 

Напомним, 180 из 438 украинских военнослужащих, перешедших на российскую территорию, уехали сегодня из Ростовской области на Украину. Украинские солдаты были вывезены на автобусах и бронемашинах. Передача их украинской стороне состоялась на пункте пропуска "Матвеев Курган", сопредельном с украинским погранпунктом "Успенка".  Для остающихся пока на территории Ростовской области украинских военных развернут палаточный лагерь, один раненый был прооперирован. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей