04 августа 2014, 17:35

Наблюдатели ОБСЕ вернулись на пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области

Оставлявшие сегодня на несколько часов пропускной пункт "Гуково" специалисты ОБСЕ вернулись и продолжили работу. Сегодня они также планируют подготовить доклад о событиях вокруг пограничного пункта, который за последние сутки несколько раз подвергался обстрелу, сообщил представитель миссии. 

Как информировал "Кавказский узел", в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 3 августа подтвердили, что пограничный пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области был дважды за день обстрелян с украинской территории. По данным Погранслужбы Украины, территорию России обстреливают бойцы самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, чтобы обвинить украинскую сторону.

Сегодня наблюдатели ОБСЕ на несколько часов оставляли "Гуково", руководствуясь, в том числе соображениями безопасности, сообщил пресс-секретарь ОБСЕ Шив Шарма.

Около 11.30 мск наблюдатели покинули расположение пропускного пункта, чтобы поехать на обед.

"Они решили сделать это пораньше по соображениям безопасности, так как за последние 30 часов вокруг пункта пропуска не прекращается артиллерийский обстрел и стрельба", - цитирует пресс-секретаря миссии ИТАР-ТАСС.

В планах экспертов на сегодня - продолжение работы в "Гуково", а затем - подготовка доклада для стран-членов ОБСЕ о событиях, происходивших вокруг пропускного пункта в течение последних суток.

Ранее о том, что сотрудники ОБСЕ покинули сегодня пункт пропуска, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев. По его словам, они сделали это "из-за непрекращающейся стрельбы на территории Украины в районе пункта пропуска" пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" информировал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, на территорию области доставляются раненые украинские военные. На российско-украинской границе не функционируют три таможенных поста в Ростовской области - "Гуково", "Новошахтинск" и "Куйбышево", но их сотрудники находятся на местах. 

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 13:46

18 августа 2017, 13:15

18 августа 2017, 13:09

18 августа 2017, 12:59

18 августа 2017, 12:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей