03 августа 2014, 14:53

ФСБ: в Ростовской области на пункте пропуска разорвался боеприпас

Очередной боеприпас разорвался на пункте пропуска "Гуково" в Ростовской области, пострадавших нет, сообщил сегодня руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, на территорию области доставляются раненые украинские военные. На российско-украинской границе не функционируют три таможенных поста в Ростовской области - "Гуково", "Новошахтинск" и "Куйбышево", но сотрудники постов находятся на местах. 

По словам Василия Малаева, на территории пункта пропуска "Гуково" во время инцидента находились пограничники, сотрудники таможенного управления, а также представители ОБСЕ. "Боеприпас прилетел на российский пункт пропуска со стороны Украины. По предварительным данным, речь идет о мине", - цитирует Василия Малаева "Интерфакс".

Как утверждает Василий Малаев, на пограничном пункте пропуска "Гуково" в Ростовской области 12 солдат и офицеров с украинской стороны сегодня попросили убежища. Военнослужащие вышли к российским пограничникам с белым флагом, в полной выкладке, но без оружия и боеприпасов. Военные служат в 72-й моторизированной бригаде, сообщает со ссылкой на Василия Малаева "Российская газета".

Комментариев от украинской стороны относительно заявлений представителя ФСБ РФ пока не поступало.

Между тем сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что в направлении Донецка движутся 10 танков, которые переправили с территории Ростовской области. Из России в Украину 10 танков были переправлены ночью через неконтролируемые участки границы, сообщается на сайте СНБО.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей