03 августа 2014, 14:53

ФСБ: в Ростовской области на пункте пропуска разорвался боеприпас

Очередной боеприпас разорвался на пункте пропуска "Гуково" в Ростовской области, пострадавших нет, сообщил сегодня руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Украины проводят антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Зона боевых действий находится в непосредственной близости к Ростовской области РФ, на территорию области доставляются раненые украинские военные. На российско-украинской границе не функционируют три таможенных поста в Ростовской области - "Гуково", "Новошахтинск" и "Куйбышево", но сотрудники постов находятся на местах. 

По словам Василия Малаева, на территории пункта пропуска "Гуково" во время инцидента находились пограничники, сотрудники таможенного управления, а также представители ОБСЕ. "Боеприпас прилетел на российский пункт пропуска со стороны Украины. По предварительным данным, речь идет о мине", - цитирует Василия Малаева "Интерфакс".

Как утверждает Василий Малаев, на пограничном пункте пропуска "Гуково" в Ростовской области 12 солдат и офицеров с украинской стороны сегодня попросили убежища. Военнослужащие вышли к российским пограничникам с белым флагом, в полной выкладке, но без оружия и боеприпасов. Военные служат в 72-й моторизированной бригаде, сообщает со ссылкой на Василия Малаева "Российская газета".

Комментариев от украинской стороны относительно заявлений представителя ФСБ РФ пока не поступало.

Между тем сегодня Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что в направлении Донецка движутся 10 танков, которые переправили с территории Ростовской области. Из России в Украину 10 танков были переправлены ночью через неконтролируемые участки границы, сообщается на сайте СНБО.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей