Международный этап соревнований по летной выучке среди экипажей Военно-воздушных сил «Авиадартс-2014», июль 2014, г. Воронеж. Фото Лидии Широниной, официальный сайт Министерство обороны РФ. http://мультимедиа.минобороны.рф/multimedia/photo/gallery.htm?id=17526@cmsPhotoGallery

04 августа 2014, 15:40

На юге России начались масштабные учения ВВС и ПВО России

Более 100 истребителей, бомбардировщиков и вертолетов примут участие в двусторонних командно-штабных учениях военно-воздушных сил и противовоздушной обороны, которые проводятся с 4 по 8 августа в Астраханской области. Во время маневров будут использоваться аэродромы в Краснодарском крае, Ростовской области и Северной Осетии, сообщили в Минобороны РФ.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 29 июля в Ростовской области и Ставропольском крае проводились летно-тактические учения ВВС РФ, в которых были задействованы 30 вертолетов армейской авиации и около 300 пилотов. Учения проходили рядом с границей Донецкой области Украины, где с апреля идут бои между вооруженными силами страны и сторонниками самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Новые масштабные учения, начавшиеся 4 августа, проводятся впервые и охватывают территорию трех военных округов, заявили в министерстве обороны РФ.

"Всего в учениях будут задействованы более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, таких как истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н", - цитирует сегодня официального представителя ВВС России, полковника Игоря Климова "Интерфакс".

В учениях будут задействованы силы авиации и ПВО из разных регионов страны. На первом этапе авиация будет перебрасываться с северных аэродромов Западного военного округа на аэродромы Центрального округа. На втором этапе для авиации будут задействованы оперативные аэродромы южного направления - Армавир, Крымск (Краснодарский край) , Моздок (Северная Осетия), Морозовск (Ростовская область) и другие.

По сценарию учений военно-воздушные силы будут применять средства поражения по наземным и воздушным целям на новых для себя полигонах, силы противовоздушной обороны выполнят реальные и электронные пуски зенитных ракет на полигоне Ашулук в Астраханская области, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости